職場の後輩(38歳独身女性)のことが気になります。 私のプロフィールは…

回答5 + お礼5 HIT数 220 あ+ あ-

2025/08/31 23:38(更新日時)

職場の後輩(38歳独身女性)のことが気になります。

私のプロフィールはバツイチ子持ち(49歳、子は3人。養育費もちゃんと払っています)年収は600万程です。 相手の女性は自分の生育歴の関係で子供を持つ気がなく独身でいるそうです。周りからも美人でおしゃれといわれ、少し頑固なところもありますが、真っ直ぐな方です。

お相手の方が残業が遅く、二人で話すこともあり気になるようになりました。

しかし、最近になり相手の方が43歳独身(見た目は普通より少しいい、がコミュニケーション能力に難アリの、失礼ながらかなり地味な男性、女性経験もなし※本人談)と仲良く話しているところを見かけるようになりました。

さり気なくその男性のことを聞いてみると、話していても気楽で、私のダメなところも話しやすい。といいっていました。男性も彼女から指南を受けてかオシャレになっています。

彼女かなりやんわりのアピールはしており、困っている時にはフォローしたりしていますが、これはもう諦めるべきでしょうか。職場内なので振った振られたなどの問題は起こしたくありません。10個上のバツイチ子持ちより、5歳上の童貞の方が需要があるのでしょうか。客観的お願いいたします。

25/08/31 23:37 追記
気持ち悪い人がいるので回答締切にします。

タグ

No.4356759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 職場の後輩って書いてあります

No.4

>> 1 居心地がその方の方がいいなら自分なら諦める ありがとうございます。相性の問題ですよね。男としては負けていないつもりですが

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 7 なぜ童貞ときめつける? 私もその陰キャぽそうな男に惹かれる そういう人すき 本人談です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧