彼女のことを本当に大切にしててもこういう振り方しますか? 大学生の女です。…

回答13 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2025/09/18 12:46(更新日時)

彼女のことを本当に大切にしててもこういう振り方しますか?

大学生の女です。
年上の社会人とマッチングアプリでお付き合いしていました。
付き合って1ヶ月半、会ったのは3回の時の出来事です。

LINEでお泊まりの話が出たので、このタイミングで体の関係をもつことについて伝えなければと思って話を切り出しました。

学生であること、未経験であることなどから私はまだ体の関係をもつことが怖くどうしても心の準備ができませんでした。

一方で彼は体の関係も大切にしたいという考えでした。

価値観の違いです。そのためこれに関してはどちらが正しいとか、間違っているとかはないと思っています。
私も彼がスキンシップが好きということは知っていたので、そういう価値観である彼を否定するつもりは全くなく、体目的だったんだ、とも思いません。

体の関係をもてないことを伝えた後に、私は彼に対して、
「振られちゃうかもしれない可能性まで覚悟して伝えさせてもらってるから、思っていること全部言ってくれて大丈夫だよ。ちゃんと受け止める。」
と送りました。

それに対して、

「短い期間だったけど別れよう。けして体目的ではなかったけど、俺はそう言うのも大事にしたいと思ってるし今後も傷つけちゃうと思うから、一方的だけど別れよう。さようなら。」

との返信が来ました。
見た時にはLINEはもう既にブロックされていました。

性の価値観の違いに関しては、合わなかったのだから仕方ないと受け入れています。
しかし、別れ方が突き放されたようで悲しいな。本当に私のことを大切に思っていたらこういう振り方するかな、と思ってしまう自分がいます。

彼からしたら、もう関わりたくないと思ったからバッサリと切ったと思うので、その別れ方に関しても考え方の違いなので仕方ないと思うのですが、どう思いますか。

タグ

No.4365776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2025-09-18 10:23
匿名さん8 ( )

会ったのは3回、主さんは初めてなので不安がある。勇気を出して伝えたのに
「俺はそーゆう事を大事にしたい」
価値観の違いとかではなく女性の不安を取り除く優しさ、待てる余裕すら彼にはない

勇気をだして不安を打ち明けた行動。立派です

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたも相手を大切にしていたと思えないのですが

No.2

面倒だから切ったのだと思う。
本当に好きだったら、もっと絆を深めて、お互い妥協できたら良いなってなると思うし。

No.3

そもそもその期間の付き合いならそこまで思い入れも情も湧かないのが普通な気がしますね。体の関係って心もぐっと近づけるんですよ。だから体の関係がないとドライになっちゃうのもわかります。
そして別れる優しさというのもあります。速攻でブロックするのはひどいと思うけど、そういう男とスパッと縁切れてよかったと思いましょう。

No.4

フツーにヤリモクです。

綺麗な言葉に騙されない方が良い。
大学生あたりは、年上は無条件で警戒しましょう。

手を逃れて良かった。

その年代の女は、適当に美麗字句を並べればヤレる、ということを、ある一定の層の男性は知っています。

アプリはそもそもヤリモクの巣です。
そこで出会った相手を信用したいなら、身分証をコピーさせてもらう、勤務先や住所を教えてもらう、こちらの住所は付き合っていても教えない、などが必要です。

実際にアプリで出会って結婚してる友人は、初対面の時に、男性側が「ネットの出会いなんて怖くて嫌だよね、写真撮って良いよ」と言って、身分証と社員証を見せてくれたそうです。

学生なら、本当は身元のしっかり分かっていて、将来に見込みのある学生同士で恋愛した方が良い。

またはキャバでバイトして強かになって玉の輿を狙うか。

私はいま40代ですが、周囲で勝ち組な生活してる人は、だいたいこのルートですね。

今後は早いうちからの婚活、と言う人も増えそうです。

性的同意について知っておくと良いです。
また「3万人の大学生が学んだ、恋愛で一番大切な 性 のはなし」という本がお勧めですので、読んでみてください。
フェアな恋愛関係について学べます。

No.5

その男性は、女子大生と付き合える、ヤリモク出来ると思っていたのに、
「ヤらない」と宣言してきたので、
お金だけ自分が出すことになることと、ヤれないなら付き合うこともないと
判断したのかと思う。

ちなみに、将来結婚する気はない男性でしたね。

付き合い、結婚も考えているなら、そのまま連絡をしてくると思う。

ブロックしたのなら、次のヤらせてくれる女性と付き合っていると思う。

マッチングは、相手が1人とは限らない。
その男性は、同時に何人かと付き合っているから、1か月半で3回なのだと思う。

その男性と早く別れられて良かったと思う。

No.6

しっかり話し合って別れているわけだし、大切にしていたと思います。
そもそも振るってのは突き放す事ですし、主さんは事前に振られる覚悟を伝えているわけですから。

No.7

女子大生とやれると思ったのにやらない宣言されちゃったからサヨナラなんだと思う
そんな奴とは切れて正解

No.8

会ったのは3回、主さんは初めてなので不安がある。勇気を出して伝えたのに
「俺はそーゆう事を大事にしたい」
価値観の違いとかではなく女性の不安を取り除く優しさ、待てる余裕すら彼にはない

勇気をだして不安を打ち明けた行動。立派です

No.9

>彼女のことを本当に大切にしててもこういう振り方しますか?

これは的外れかと思います。
自己中心的な発想です。

小学生の男の子と女の子が仲良くするものではなく、大人の男女の付き合いなので、セックスが可能になってから彼氏作りを始めたら良い事だと思います。それが出来ないのにマッチングアプリで彼氏を見付けようとした事がそもそもの間違いですね。

No.10

考え方の違いですね。

そもそも付き合って1ヶ月半、会ったのは3回、なんて、彼女を大切に思う心など育っていなくて当然だと思うのですがいかがでしょう?言葉を選ばず書きますけど、ヤリたい盛りの若い男性であれば、女性のそういう部分を大事にしようなどという余裕は持てないのではないでしょうか。俺JDと付き合ってるぜくらいなものでしょう。

もちろん心優しい男性であれば、主が成人するまでとかそんなに長くは待てないと思うけど主が納得できるタイミングまで待つよ、とか言って欲しいところではありますけどね、なっかなかいないと思いますよ?よほど経験豊富な余裕ある男性でない限りは。

主さんがその怖さを払拭するか、考え方が同じ男性を探しましょう。
…と以前のスレにも書いたんですけど、納得する回答が得られませんでしたか?

No.11

主さんも一方的だよね。
出来ない。それでもいいなら付き合い続けよう。ダメなら振ってくれ。
相手の価値観、考え方を聞く耳は持ってないし、話し合うとか、妥協点を探すとか、しようとしてないよね。
そもそも交際期間も短いし、こういう別れ方になってもおかしくはないですね。

No.12

やりたくないなら次回からやりたくない人と付き合わないと

No.13

結構わがままなこと言ってる自覚ある?
ヤりたくないんでしょ?でも彼はヤりたい。
考え合わない→じゃあ別れましょう。
何もおかしくないよね。
しかも全然突き放されてないし。
男の人は恋愛する上でどうしても性欲は切り離せない。
本能的にそういう生き物なんだから仕方ない。

次会う人には付き合う前から「行為できません」って伝えておいた方がいいね。
誰もあなたと付き合いたいと思わないけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧