高級マンションでコンシェルジュの仕事をしています。就業して2年程経っております。…

回答4 + お礼2 HIT数 216 あ+ あ-

2025/09/25 16:34(更新日時)

高級マンションでコンシェルジュの仕事をしています。就業して2年程経っております。
パート社員で週3日勤務です。

この度、仕事を変えたくURのマンション内にある事務室で受付の求人を見つけました。
URマンション内事務所受付のお仕事に詳しい方いらっしゃったらどのような内容か教えて頂きたいです。事務や書類の管理業務が増えるイメージですが、、9時から13時までと勤務時間も短い、自宅近いところがいいなと思っています。(時給は今より低くなりますがストレスは少ないのではないかなというイメージです)

タグ

No.4369061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 高級マンションのコンシェルジュの仕事がある事も、仕事内容も全く想像すら出来ない人もいるのか あの仕事ってある程度の知識や教養ないと出来ない… URの方のお仕事は接客と事務業務が一緒にできるかなと思いました。
今の仕事は接客がメインで書類関係を扱う権限もなく(業務内容に入っていない)ほぼインフォメーションの立ち位置です。
その接客もあまりなく、、約8時間ずっと座り続けることが多めです。挨拶は欠かさず行います。

クリーニング受付、受け取り代行や荷物のお預かり等、居住者様の生活を何かしらをサポート出来ると思って未経験で入りましたが、業務内容で出来ることが少ないのも物足りなく、仕事を変えたいなと思っています。おそらく物件によるんだと思います。
人間関係もとても良好なのですが。。

No.5

なんか1番がレス消されてるから間の抜けた回答に見えますね
お仕事頑張ってくださいね

No.4

>> 2 タワマンにはコンシェルジュいるよ はい、タワーマンションです。

No.3

高級マンションのコンシェルジュの仕事がある事も、仕事内容も全く想像すら出来ない人もいるのか
あの仕事ってある程度の知識や教養ないと出来ないよ

URでの仕事だと物足りない気持ちになるかも、色々と

No.2

タワマンにはコンシェルジュいるよ

• << 4 はい、タワーマンションです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧