中学3年女子です。人間として最低な行いをしてしまいました。学校で使用しているロイ…
中学3年女子です。人間として最低な行いをしてしまいました。学校で使用しているロイロノートというアプリがあるのですが、そのアプリで好きな人(ほぼ話したことがない)のアカウントでログインをして中を見てしまいました。(IDは学年と出席番号、パスワードは全員共通なので簡単にログインできてしまいました)そこには好きな人の授業プリントや顔が写っている授業で撮影した動画など、プライベートな情報が入っています。今思うとなぜ見てしまったのか分かりません。人のプライバシーを侵害するなんてあり得ないし醜い行いだととても後悔しています。吐きそうです。相手の気持ちを考えると申し訳ないなんて言葉じゃ済まないほどに最低な行いです。ストーカー行為を行った自分がとても気持ち悪いです。これからは絶対に人のプライベートを侵害するなんて行為はしません。その後悔を消したいと思ってしまいます。罪から逃れようとするなんて最悪です。ここで相談をしていること自体も辛い気持ちから逃れようとしようとしている行為だと思っています。私につらいなんて思う権利は無いのに。心の中で何度も謝罪をしてしまいますがそんなの自分の気持ちを軽くしようとしている自己満に過ぎません。更に、「こんなことをしたらもう仲良くなれる機会なんて来ない」なんて思ってしまいます。神様からの評価を気にしているんです。この思考が浮かんだときに確信しました。私は結局、根本は相手に対する謝罪の気持ちじゃなくて自分のことしか考えてないんです。そんなことを考えるなんて、神様のことを馬鹿にしています。最低最悪の人間です。正直自分でもどうしたいのか分かりません。私はこれからどのような心持ちでいれば良いのでしょうか。不快な気持ちにさせてしまって申し訳ございません。自業自得で最低な相談ですが、どうか回答していただけると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
はっきりと言おうくだらん!
でね中学生ならやりそうな話じゃない
それで後悔したなら次はやらないように
しかしそれってまずくないの?
ログインした記録が残っていたら騒がれると思うけど。
ま〜何もなければ良いけど
うまくウヤムヤにしてください
良いとは言いませんが
良い経験したじゃん悪い事だと認識出来たなら良い事ですよ
経験値が上がったと思ってください
それよりもウヤムヤにする方法を考えてよ
何もなければ良いけど騒がれた時にどうするか?
のぞくはま〜ね!反省だけど
その時に後々どうなるか?考えない甘さも問題です
やるならもっといい方法がありますよ?
正面から行きましょう
コソコソしないで
してしまったことはしょうがないですし、罪悪感は多分消えないと思います
でもダメってわかっているのならば正直に言ったらいいのではないですか?
もうその方と仲良くなれなくなる可能性もないとは言えませんが
>> 1
はっきりと言おうくだらん!
でね中学生ならやりそうな話じゃない
それで後悔したなら次はやらないように
しかしそれってまずくないの?…
回答していただきありがとうございます。
暖かいながらもはっきりと回答していただき、安心しました。くだらない、という言葉に少し心がすっきりしたような気がします。しっかりと反省をし、これからはこの経験を教訓に同じような過ちは犯さないように努めていきます。おっしゃる通り、考えの甘さが問題でしたね。
心配していただている件ですが、念のため騒がれたときにどうするか、というのは考えています。言い訳をするのもどうかと思ったのですが、正直に言うとかえって相手を不安にさせてしまうと思ったので...。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧