ネッ友に散々死ぬ死ぬ詐欺されたので 相手が死ぬと言った時 既読無視したら …
ネッ友に散々死ぬ死ぬ詐欺されたので
相手が死ぬと言った時
既読無視したら
人が死ぬのに既読無視とか
やってることカスじゃん笑
って言われました
すごくイライラするんですけど
私何か間違ってますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、死ぬ死ぬ言う人は相手の精神もしっかり削っていることを自覚すべきです。
つまりほとんどの場合八つ当たりに他なりなせん。
八つ当たりをスルーしたこちらが加害者、なんておかしいですよね。
このままスルーでOKです。
仮に本当に死んだとしても向こうが意地になった末路であって、決してあなたのせいではありません。
あなたは間違っています。
正しい答えは、『関係を断つ』です。
死ぬの文言に反応するのは、
一般人には、荷が重すぎます。
安易な受け答えで、何かあったら、
最悪、自殺ほう助で訴えられたり、
捕まるリスクがあるので、
その事を伝えて、ブロックが
正解であると思います。
あなたはどう思いますか?
自殺幇助罪とは
「幇助」とは、すでに自殺を決意している者に対して、自殺行為を容易にさせることや自殺行為の援助をすることです。つまり、自ら命を絶とうとしている人の自殺行為を手伝った場合に自殺幇助罪に問われることになります。
従って既読無視が罪に問われる事は絶対に有り得ません
世界では、もう戦争が起きてるのはごく一部になって、今ではお肌のうるおいにまで気を使う世の中になったんだよ(≧▽≦)良い時代に生まれてラッキーだねぇ(≧▽≦)お金があれば食べ物が買えるんだよ(≧▽≦)山の幸(さち)海の幸、大地の恵み(≧▽≦)地球は楽園だねぇ(≧▽≦)と、もし少しでもまだ優しく出来る気力があるなら、言ってあげましょう(≧▽≦)これで駄目なら仕方ないです(≧▽≦)あなたまで具合悪くなってしまいます(>_<)
削除されたレス (自レス削除)
それは、相手に聞いてみないことには。
あなたが傷つけてないつもりでも、相手は傷ついてるかもしれないし。きつい印象や嫌な印象を与えるだけでも傷つく人はいるよ。死ぬ人だっている。
少なくとも私の身の回りで、
死ぬと口にする人で傷ついてない人を見たことは一度もない。
言ってこられる場合の関係性も大体は2択で。一つには、加害者。もう一つには辛いとき頼る相手。
でもあなたの言葉を聞く限り、
相手が頼って良さそうな感じがしなかった。遊んでやった、というその言葉からは。あなたから滲み出ているその上から目線が、何も言わずとも相手を傷つけているかも。
私がもし誰かに死にたいと言われたら、あなたのようには思わないし口にしないしこんな掲示板で嘲らない。
あなた自身に余裕がないのかもしれないけどもしそうだとしても、人が死んでしまうかもしれないのは深刻だから。そこには真剣に向き合うべきと思う。死んだら終わるからね。
私は知人友人を自死で亡くしているから。死んだら詐欺でなくなるだけ。生きてたら詐欺なら、詐欺のがいいと思うけど。違うの?
>> 23
それは、相手に聞いてみないことには。
あなたが傷つけてないつもりでも、相手は傷ついてるかもしれないし。きつい印象や嫌な印象を与えるだけでも…
1日10回くらい病んだ話をされて
(それが1カ月)
疲れるし言葉を考えないといけないから
めちゃくちゃ疲れました
疲れて遊びたくない時に未読無視をすると
泣く絵文字を返信するまで
ずーっと連投されます
でも詐欺られる前に「私からは切らないよ」
と言ってしまったので
全然切れませんでした
私は短期なのもあって
生きても
本当に死んでも
どうでも良いって思って
既読無視しました
あなたは対応できるのかもしれないけど
私には無理でした
ちなみに私は中3で
相手が20歳です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
共働きの彼女が男尊女卑すぎる。 元々かなり気が効く方で、デートでは食…25レス 531HIT 匿名さん
-
かなり特殊な悩みなんですが 父親が電圧低いの直さないから外で通信障害が…25レス 454HIT 匿名さん
-
看護師をしていますが昨日病院で働いてる時に腰を痛めてしまいその日は少し…11レス 256HIT 匿名さん
-
2035年には、人口の約半分が独身になるそうです。現在も30代の独身が…9レス 247HIT 匿名さん
-
友達って最初は共感してくれたり愚痴聞いてくれたりしますが何度も同じ悩み…8レス 260HIT 匿名さん
-
自宅に来ているヘルパーさんの服装は上下ジャージで、上がLOTTOで下が…10レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧