更年期の夫婦の営みについて質問させてください。 現在47歳主婦、子供もいます。…

回答6 + お礼5 HIT数 587 あ+ あ-

2025/10/26 07:43(更新日時)

更年期の夫婦の営みについて質問させてください。
現在47歳主婦、子供もいます。

3年前から、生理期間が不規則になり、出血量も変化し、閉経の準備に入ったと思っています。一度、婦人科で医師に相談したところ、妊娠確率は限りなく低いと言われました。

完全に閉経を向かえてはいませんが、今年に入り夫婦で話し合い、避妊はしていません。

いろいろな夫婦の形があると思いますが、同じ様に営まれている方がいましたら、ご意見をお願いします。

タグ

No.4382397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-10-24 08:33
匿名さん1 ( )

48で妊娠した人います

No.5 2025-10-25 16:07
匿名さん5 ( )

同年代です。リスクが大きいので中出しはしません。いつも生で挿入はしますが、最後は妻のお腹の上にビュッと出しています。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

48で妊娠した人います

No.2

限りなく低いってだけでゼロじゃないんだったら避妊します、私なら。
でも夫婦で話し合ってのことなら、万が一にも妊娠したら産むか堕ろすかまで決めてるのでしょうから、夫婦で好きにしたらいいと思います。

No.3

仮に妊娠したら産むの生命に関わると思う。母体も子供も。まだコンドーム必要だと思う。

No.4

40代後半でセックスできるって羨ましいです。
妻とは誘ってもほぼ拒否で、妻がしたい時にさせてもらっていましたね。
セクシ―ランジェリーやコスチューム着て誘って来ましたね、縛って欲しい、外に出てみたい、外で撮って欲しいと言う時も有りますが、ピリピリしたりご機嫌だったり、気分の変動が有ってセックスしてても急に不機嫌も有ったね。
愛撫もたっぷりして感じてもらって何度もイッテもらってましたね。
手コキフェラもしてくれる時としない時有りましたね。
ゴムは使用しません、生でしてます、なるべく膣外射精です、口内射精や顔射ですね。

No.5

同年代です。リスクが大きいので中出しはしません。いつも生で挿入はしますが、最後は妻のお腹の上にビュッと出しています。

No.6

>> 1 48で妊娠した人います 稀にいると聞きますね。私達も40代前半迄は避妊していました。

No.7

>> 2 限りなく低いってだけでゼロじゃないんだったら避妊します、私なら。 でも夫婦で話し合ってのことなら、万が一にも妊娠したら産むか堕ろすかまで決… 夫婦で話して決めていますので、賛否は自己責任と理解しています。
今は夫婦生活を大事にしたいと思います。

No.8

>> 3 仮に妊娠したら産むの生命に関わると思う。母体も子供も。まだコンドーム必要だと思う。 過去、ミレーナ使用していましたが、やめたのを機に今に至ります。
お互いゴムは苦手で結婚してからは使っていません。

No.9

>> 4 40代後半でセックスできるって羨ましいです。 妻とは誘ってもほぼ拒否で、妻がしたい時にさせてもらっていましたね。 セクシ―ランジェリーや… いろんなシチュエーションあって楽しそうですね!
ウチはノーマルですが、2〜3/週はあります。
なるべく外とありましたが、中の時もあるのですか?

No.10

>> 5 同年代です。リスクが大きいので中出しはしません。いつも生で挿入はしますが、最後は妻のお腹の上にビュッと出しています。 私達は、リスクより夫婦仲を優先しました。
いつも生は避妊になっていないので、リスクもありますよね。
お互い満足できれば、良いと思います。

No.11

僕も妻も生が気持ちいいから生でしていましたね。
なるべく膣外射精は、中に出すよって言っても、出さないでと言ったり首を横に振るなどしない時、出していいよ、縦に首を振った時は中出しする事も有ります。
アブノーマルでは無いですが、正常位騎乗位バック等体位は変えます、玩具も使います、セクシ―ランジェリー、コスプレ、裸エプロンで家事してもらいます、縄で縛ったりおっぱいを縛ってパンパンにしてます、感度上がって良いですよ。
乳房縛りして、服着せて外に連れ出して誰もいない所で屋外露出等させたいのですが拒否されます。
出来るのは撮影と、屋外でおっぱいを服の上から触る、他の男性におっぱいを押し当てる等ですね。
色々楽しんでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧