サンタさんはいつまで騙されればいいですか? 高校一年生です。 …
サンタさんはいつまで騙されればいいですか?
高校一年生です。
サンタさんの正体を知らない人は読まないでください!!
わたしはサンタさんの正体を中2のとき、知りました。
そこから、親に会えずにこの歳まで来てしまいました…
親に「サンタさんはママなんでしょ?」と言うべきですか??
わたしは、サンタさんの正体は町内会のおじさんだと思ってました。
税金から子供達にプレゼントを配っていると。
今年もプレゼントの希望を手紙書いてねとママに言われましたが、この歳でもらっていいのでしょうか?
親からしたら、いつまでも子供でいて欲しいんですか?
これを読んでる中にサンタさんを信じてる方がいたら、本当にごめんなさい…
25/10/25 07:33 追記
「会えず」ではなくて、「言えず」です!誤字です。すいません…
それと、私には兄がいますが、兄に聞いたら「プレゼントもらえるなら貰いたいじゃん?」と話しており、兄は高3なのに騙されてるフリをしてます…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小学生までは、と言っても、たいてい5、6年生ぐらいになると、わかっていても信じてるフリすると思う。プレゼントもらいたいから。
サンタさんに何を頼もうかなーとか、わざとらしく親に聞かせるために言う、とかね(笑)
まして中学以上だと、親は本当に「子供が、まだサンタクロースを信じている」と、思っているかな?いないと、わかってるだろうけど、信じているフリをしている。と、思っているのでは?
さらっと言ってみてもいいと思うよ、もう大きいんだから…
スゴくカワイイいい子だな、と思う。
もし、わざと騙される事に何となく違和感やしんどさを感じてきたら、サンタさんへの手紙に「サンタさん、来年からは私のところへはもう来なくていいよ。今まで本当にありがとう。私はもう大きくなったので、サンタさんからのプレゼントを卒業しようと思います。これからはもっと小さな子供達のところをたくさん回ってあげてね」と書いてみたらいいと思います。
親御さんもそれで「うちの子も成長したな...」と何となくサンタさんごっこの潮時を察してくれると思いますよ。
サンタさんが実在するかどうかは別にして、その存在を信じていても、夢があっていいんじゃないかな?
プレゼントを貰えないから、その存在を信じないというよりも、「良い子にしていなかったから、今年は来なかった」というほうが考え方に夢があるよね。
そもそも、サンタさんさん
不老不死のサンタさんからみれば、年齢的には皆子供ですからね。
「童心を失った」時点でサンタさんから大人の判断をされて、サンタさんからのプレゼントはお終いです。
まだまだ、若いんだから、良い夢を沢山見ましょう(笑)
サンタクロースは実際に居る。
世界中のみんなにプレゼントを配ったりはしないが。
我が娘は信じてる。
子どもで、信じなくなったら来ない、とね。
20歳までプレゼントを用意しました。
今年からはサンタクロースからのプレゼントはなくなります。
私は親にサンタは小6までしか来ないと言われてました。20代の時に親なんでしょ?と軽い気持ちで聞いたらすごく真剣な顔で『サンタは信じる人にしか来ないんだから』と言われた。よく考えるとサンタから希望のおもちゃが品切れで謝罪の電話きたり、玄関に足跡があったり、、すごく凝っていたなぁ。
自分が母になっても夢を与えてくれる楽しい親でいたいです。
職場の先輩とか子供にネタバレしてたけどつまらない家族だなぁと思ってしまう。
サンタさんがバレた時は…
そうやって大事な人に贈り物をしたい気持ちや、もらって嬉しくてありがとうって思う気持ちや、喜んでくれて嬉しい気持ちがサンタの正体なんだよ
あなたも大人になったら、大事な人に、何かしてあげてね
て言うのが定番と聞きます。
なので次回は「ママなんでしょ、でもほんとにありがとう」って言っても良いと思いますよ。
で、くれる間はもらっても良いです。
ちなみに、手紙を書いたり、寝る前にサンタあてにプチギフトを置いたりしませんでしたか?
例えば親に感謝の手紙をプレゼントしたり、プチギフトをお返ししたり、そういうふうに「日頃の感謝を込めて、プレゼントを送りあう機会」にもするそうですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧