年齢38 年収400万 大卒 貯金600万円 性格はよく適当で自由と言われます…

回答20 + お礼6 HIT数 817 あ+ あ-

2025/11/11 06:34(更新日時)

年齢38 年収400万 大卒 貯金600万円
性格はよく適当で自由と言われます
見た目はよく可愛い系、巨乳、と言われます
彼氏は割と常にいるほうでしたが
彼に結婚願望がなかったり、私に子供の願望がなかったり、(今はあります)、遠距離連絡を長く続けてたり、同棲して結婚まで考えてたけど価値観があわなかったりで結婚からは遠のいてしまいました。。
これから出会う好きな人と結婚はやはり難しいでしょうか、、

タグ

No.4389305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

好きな人と結婚出来るかどうかは分からないけど、選ばなければ結婚自体は出来ると思います。
30後半ですから、妥協は必要ですね。

No.4

このようなサイトだと厳しい意見が多いと、いつも思うんですが(今回の既出レスのことを言っているのではありません)、

どの人もみんな、自分に合う人を見つければいいんだと思いますよ。

男女どちらとも、結婚したいというスレは時々ありますよね。

どの人も、別に、贅沢言わなければいると思います。

…と書いたら「勝手に決めつけないでください!何も知らないくせに!贅沢なんか言ってない!」という、逆ギレ返信が来たこともありました。いや、別に、あなたが贅沢言っていると書いたのではなく、贅沢言わなければいくらでもいるはずだよ。って書いたんですが…。

このスレ主さんも、特に問題あるわけではないと思うので。これから何とでもなると思いますよ、出会いを求めてまずは誰とでも仲良くすることからでは?と思います。

No.1

昔の彼氏順番にあたってみたら?離婚してる人いるかもしれないし

No.14

38歳で相手の見た目がどうとか言ってる辺りかなり厳しいです。

主さんは彼女にはちょうどいいけど結婚は違う女性なのでしょうね。
そこを理解せずモテてると勘違いした女性の末路。

No.3

絶対できるとも、絶対できないともいえない。
若い頃と比べるとやはり出会いも結婚相手として選ばれるのも数は減りますから積極的に出会いを探してアプローチした方がいいですね。

No.6

難しいから頑張るんだよ。

必要なのは『向上心』ではなく『客観視』だけど。

No.12

年齢的に難しい。
また可愛い系と言われてもね、、、

No.18

男からしたら38歳の女性を選ぶことは、めちゃくちゃ妥協することになります。
女性が身長153センチの男性を選ぶのと同じことになります。

No.15

言い寄ってくるのはオジサンばかり。とは、何歳ぐらいの方でしょうか。

私が29歳の時、付き合いだしてその後結婚した夫は、当時は38歳でした。学年10こ上。

友人の中には、「そんなのオジサンじゃん!」と言った人もいた。でも、人にもよる。当時25歳の友人でも、「えー、それぐらいアタシなら全然平気ー。いいじゃんいいじゃん!オジサンなんて言うほどじゃないよ!オジサンってのは50とかだよ!」とも言ってたり。

主さんは、何歳ぐらいの人がいいと思うのかな?

子供欲しいなら大急ぎだよ!男もまた、子供欲しくて焦ってる人もいると思うし。少し年上とかで、子供欲しい!って人がいたら、いいんでない?

→その、「少し」を、どれ位だと思うかによる。

No.17

私は56才ですが、恋愛対象は30代前半です、38才で可愛い系で、巨乳で性格良さそうなら、まあいいかなって感じです。

No.24

横ですが。

何でもいちいち更年期どうのこうの言うのは、ただのバカですよ。

更年期障害という症状が出るのは、45歳から55歳の女性のうち、およそ3割から4割です。男にも更年期はあります。

私は54歳、これまで更年期と呼ばれる症状は感じたことさえありません。生理も、遅れることなくずっとあります。これ、いつまで続くんだろ?と言うようになって、何年経ったことか。

個人差大きいし、ふたこと目には更年期更年期という人を本っっ当にバカだなーと思います。ましてアラサーやアラカンにまで更年期更年期って、女はそんなに更年期だらけなの?と思いますね。年齢だけでも更年期ってのはアラフィフですよ。

体調不良など、何でもかんでも更年期更年期言う人は、「では、6歳でも18歳でも反抗期ですか?」と思いますね。そういうことです。中学生なら、反抗期だから親に理由もなくボコボコに殴られたらやり返す。でも、20歳以上なら反抗期じゃないから、親にどんなに殴られてもやり返さないのでしょうか?そう考えたらわかるよね。

何でもかんでも更年期更年期言ってんじゃねーっつぅの。

No.5

>> 1 昔の彼氏順番にあたってみたら?離婚してる人いるかもしれないし 元彼はもう恋愛対象としてみられないですが、一つ前の振られた元彼はまだ好きなのであたってみたいけど言い出すの勇気がいりますね、、

No.16

顔タイプの方が希望でしたら、取り敢えず婚活アプリで、タイプの方にアプローチしてみてはいかがでしょうか?
職場や日常では、中々見つからないと思いますし、タイプって思っても声掛けられないし、、、。
婚活アプリなら相手も結婚相手を求めてますので、アプローチしやすいと思います。
アプリが恐かったら、会費制の結婚相談所でも良いかと思います。
良い人が見つかります様に。

No.19

38歳なら、タイプじゃなくてもなんでも、とりあえず一回結婚してみたら良いですよ。

それでダメだったとしても、初婚より離婚歴がある方がモテる年齢です。

No.21

子供は希望しない人なら,いくらでも見つかると思います

ましてや30代あと10年していたら,容姿も変わるし

絶対頑張ってください
捕まりますよ

No.22

50すぎて結婚する人だっているし
子供を望まない人もいるから大丈夫だと思う

No.26

モテる女性が38歳まで未婚はない。可愛いとか巨乳はただのヤリ目。男を見た目だけで判断しないで付き合えば直ぐ見つかる。理想が高いとあれよあれよと未婚で人生終わってしまう。

No.7

元カレに声かけてみては

No.8

>> 2 好きな人と結婚出来るかどうかは分からないけど、選ばなければ結婚自体は出来ると思います。 30後半ですから、妥協は必要ですね。 さすがにタイプの顔でないと無理なのですが年収職業家柄などは全然妥協できます、、
浮気は論外ですが、、

No.9

>> 3 絶対できるとも、絶対できないともいえない。 若い頃と比べるとやはり出会いも結婚相手として選ばれるのも数は減りますから積極的に出会いを探して… あまり人を好きにならないのですがどうしたら良いのでしょうか、、

No.10

>> 4 このようなサイトだと厳しい意見が多いと、いつも思うんですが(今回の既出レスのことを言っているのではありません)、 どの人もみんな、自分… 自分にあう人をみつけるってめちゃくちゃ難しいきもします、、
言い寄ってくる男性は何人もいますが、オジサンばかりですし、見た目も恋愛対象から外れます、、

No.11

>> 7 元カレに声かけてみては 元彼は基本もう恋愛対象とは思えないです、、
でも一つ前の振られた彼はまだ頻繁に会ったり繋がってるので、その人望みあるかな、、子供が欲しい人だから私の年齢的に無理と思われそうです

No.13

>> 12 ですよね、、10年前は焦らなくてもなんとかなるしやりたいことやりたいし、結婚はしなくてもいいかなと思ってたのですが、、

No.23

難しいですね。

私は40代ですが
体力の衰えを感じるし
更年期近いので
シンドいです。

旦那・親・子供の世話
出来ますか?

付き合ってる時が
幸せで楽ですよ☺️  

No.25

よく耳にもすると思いますが
結婚はタイミングです。
元カレにいくくらいならあなたが一から積極的に行動した方が物事は進むと思います。
あなたはモテるでしょうからわざわざ元カレにいく必要がないでしょう。
好きになれないと他の方の回答にリプされていますが人の良いところを見つけるクセをつけて
過ごしてみると価値観変わります。
試してみてください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧