今まで死にたい位、辛い思いをしたのに、 生きてても良いかなと思ったタイミングで…

回答3 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/11/08 14:45(更新日時)

今まで死にたい位、辛い思いをしたのに、
生きてても良いかなと思ったタイミングで重い病気になりました。
神様はいないのかな?
この先、生きていても辛い事ばかりなのかな?

タグ

No.4389318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

涙とともにパンを食べた者でなければ、人生の本当の味はわからない

No.2

生きててくれてありがとう。

No.3

誰にでも辛いこと不遇なことってあります。辛さに負けて死んでいく人もいるしそれでもまた笑って生きれる人もいます。
死にたいと思っても死ぬことへの恐怖と勇気って生半可じゃない。
ここに書き込むってことは死にたくないし希望を求めてる。生きたいってことだよね。
自分を深く深く深く理解してください。共感してあげてください。
自分が自分の最高の理解者となれるように。
嫌いなところも好きなところも、何が好きで何が得意か自分にとってすべて自分っていうこと。どんな一面も見方を変えればいいところ悪いところです。
出てくる悪い感情にもありがとうやそうだよねって肯定してあげてください。
悪い感情も自分を守ってくれる必要なこと。いろんな言い回しで自分に語り掛けてみてください。
語り掛ける言葉によって自分の中で心がぐってふわって温かくなる瞬間があるんですよね。
その感情が続くように人生、生きてみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧