仕事のストレスで半年休職し、復職して1か月ほどになります。学校事務の仕事をしてい…
仕事のストレスで半年休職し、復職して1か月ほどになります。学校事務の仕事をしています。
仕事自体には慣れたのですが、周りの目が気になったり、一部休職してから対応が冷たくなった方がいます。学校事務をしているのですが、教員たちは優しく声掛けをしてくれるのですが事務の方には休職したことすら触れられません。(言葉かけが難しいというのもあるでしょうが・・・)
仕事の会話は問題なくできていると感じており、雑談も少しずつできるようになってきました。
ただ、休職中に私が全面的に気にしすぎという認識にされ(職場は電話に出ないなど雑用をしたがらず私がするはめになったり、30分以上説教されることがあったり、ミスを押し付けられるなどのことが5年以上続き、だんだん人を信じることが出来なくなり体調を崩した経緯があります)たことがもやもやしていること、ストレスの原因となった人は楽しそうに働いていること、私が休んだことで余計に結束が深まった雰囲気であること、周りの目が気になったり休職した人として見られることがこんなにつらいもとだとは思いませんでした。
転職して環境を変えようか迷っています。
まよっている理由としては、現在の勤務先の条件(給与の高さ・休みの多さ)が抜群にいいことです。正直このレベルの条件のところは探すのは困難だとも思っています。
しかし人間にきつい人や癖のある人が多いです。
転職したからといって次のところも人間関係がいいともわからないしーといった具合にどうしたもんかと思っています。
同じ状態になった方など、どう思いますか?アドバイスもらえると嬉しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3年家にいたことがあります。休んでました。
家族でも自分の気持ちを正しく理解してなければ精神科の先生でさえ
傷つく言葉を言われました。
それで気づいた事 「他人は、わかっちゃいない。わかってくれない」
正しくなんて誰も自分を理解してくれないんだから
気にする事なんてないんです
「あ~また私の事を誤解してるな~」って思えばいいだけです。
だけど神様は見てると思うので誰もみてないところでも真面目に過ごしています。
徳をつんでいれば自分によいことが起こりますよ。 それでなんとか復職して1年たったころ
私を職場でイジメてた人が2人がそれぞれ
他部署に異動になって、また異動した部で、イジメをして社内で大問題になりました。
悪い奴って
いつか成敗される日がくるんですよ。 本当にガッツポーズして喜びました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧