週2のバイトで腕を傷めてしまい2ヶ月休みました。 復職の時、箱菓子を持って行っ…

回答2 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/11/09 03:38(更新日時)

週2のバイトで腕を傷めてしまい2ヶ月休みました。
復職の時、箱菓子を持って行ったのですが数人の人にしか食べてもらえず私は嫌われていることを実感しました。
お菓子を食べた人からも声をかけてくれることはなくとても悲しい思いをしました。
これからどうやっていけばよいのかわからないです。
アドバイスお願いします。

タグ

No.4389588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなへこむ?
週2のバイトだし主さんにとってはそんな大事なものじゃなくない?
何かの片手間にやってる感じなんじゃない?
例えば大学生や高校生の小遣い稼ぎ、主婦だったら空いた時間に適当にって感じだと思うし。
だから、気にせず復帰すれば良いだけだと思うし、それに嫌われてるのは被害妄想で、あまり関わりがないだけなんじゃないかな。

No.2

私は箱菓子が好みじゃないなら貰わない。食べたい人が貰えばいいと思ってるし、その気遣いの気持ちだけで充分。
あと貰ったらお礼をするのがマナーかもしれないけど、毎回お礼はしてません。
貰った時にすぐ近くにその人がいれば言う事もあるけど、時間が経って忘れてたりするし。
そもそも休みを貰ったお詫びと感謝のための箱菓子じゃないんですか?
貰ったお礼をしてほしくて用意したなら一人一人に手渡しすればよかったと思うんですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧