至急です!!!! 今日好きな人と初デートしてきたのですが聞いて欲しいです 私…

回答3 + お礼3 HIT数 145 あ+ あ-

2025/12/01 12:21(更新日時)

至急です!!!!
今日好きな人と初デートしてきたのですが聞いて欲しいです 私は文化祭で知り合った一つ下の男子のことが気になっていたのですが向こうから1週間ほど前に「来週空いてたらデートしない?めっちゃプリクラ撮りに行きたい」と言われ都内のめちゃくちゃオシャレなカフェを予約してくれてデートだし俺が奢るよ楽しみにしといてな」と言われ前日の昨日ノートに「明日楽しみ」とかいてくれました。それだけでなく彼とはペア画もしてます笑
そして今日のデートではちゃんと奢ってくれてその後プリクラを取ったのですが彼から撮ろうと言った割には彼は小学生以来撮ったことがなかったらしくめちゃくちゃ緊張していました
またプリクラのポーズ指定で手を繋いだりぎゅーとかしました笑
また「違う機械でも撮りたい」と言われ違う店に入ったらそこにコスプレがあり着て撮りたいと私が言うと貸出料が1200円もしたのに彼が全て払ってくれました
そしてメイドコスをして撮ったのですが彼に「可愛い」と言われました
またプリ撮った後それを顔をぼかしてはいたけどストーリーにあげてくれて同校の男子とかから「彼女?w」とかとコメントが来てましたが彼は「やばい友達からDM来ちゃったw」とかと言って笑ってました
そして「(私)とプリクラ撮れるとか最高」「僕(私)といるとなんか落ち着くんだよな」などと言われました
その後葛西臨海公園へ行って観覧車に乗ったり海の近くを散歩したりしました
その時に
「次会うなら君の両親に挨拶に行きたいな。まぁ猫に会いたいってのもあるけど(私)の両親に僕が猫触りたいって言ってたってことにして言っといてよ」と言われました
そして「やっぱ君の親に会うにあたって第一印象よくしたいから礼儀正しくしてハイブラ着てこうかな」と言っていました
そして帰り際「今日1日ありがとね」とハイタッチして別れました
そして帰ったあと「今日はありがとね次は猫を触らせてもらうぜ」とLINEがきました
ですが今日のデートで腕組はちょっとしたけど手を繋いだりはしなかったし私の家に行く目的が両親への挨拶はいいけどうちの飼い猫に会うためという点がちょっと気になります
脈アリで付き合えそうでしょうか?

No.4399338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合えそう!
つーか逆にまだ付き合ってないんか🤨?

可愛いお話読めて良かったわ
未来永劫仲良くね💘

No.2

>> 1 ありがとうございます
でも気がかりな点として
彼は私に会うというより飼い猫を触りたいという理由でうちに行きたい
プリクラ撮った後に落書きで友達と書いたり
手繋いだりそういう接触がなかったことが気になりましたね
こっちからもアプローチしたかったけど恥ずかしくて

No.3

東京住みで学生で青春謳歌してるとか、この世に存在する全ての有機生命体より勝ち組やん😢

No.4

>> 3 1 ありがとうございます
でも気がかりな点として
彼は私に会うというより飼い猫を触りたいという理由でうちに行きたい
プリクラ撮った後に落書きで友達と書いたり
手繋いだりそういう接触がなかったことが気になりましたね
こっちからもアプローチしたかったけど恥ずかしくて
後帰った後彼から「次は猫を触らせてもらうぜ」と連絡が来て「いいぜ😎」と返してまだ返信が帰ってきてないんですがかえってきたらいつにするかとか話進めちゃっていいですかね?
なんかそれじゃないともうこうゆうことないんじゃないかなって不安でw

No.5

そこまでいってるのに逆にまだ告白してないのが謎ですね。仮に親に会いに来るとなった場合は、親に紹介するにしても彼氏としてではなく友達って事になるし。
何か付き合ってる事にはしたくない事情でもあるんだろうか?と思ってしまいます。
相手の人は女友達が多いとかはなさそうですか?もしくは極度の照れ屋で肝心なところで前に進めない奥手なタイプなのか。
好意的に妄想するならクリスマスのロマンチックなシチュエーションを狙って告白してくるとかですかね。仮にクリスマスも「友達」としてデートする事になったり、当日何の告白もなくそのままデートが終わってしまうようなら彼にそれとなく聞いてみちゃっても良いかもしれません。

No.6

>> 5 なさそうです
でも極度の奥手感はあります
女子のストーリーとかあげたの見たことないし女子とはつるまないと言っていたので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧