最近生きるのが辛いです。高1女子です 多分愚痴になると思いますが聞いて下さい …
最近生きるのが辛いです。高1女子です
多分愚痴になると思いますが聞いて下さい
私は中学校で途中から転校してきたのですがその転校先の学校でうまく馴染めず友だちもできず虐めにあっていました。避けられたりバイキン扱いされたり。そしてSNSで悪口を書かれたことがきっかけで不登校になったりもしました
1歳下に妹がいましたが妹はすぐ学校にも馴染めて毎日楽しそうで周りの楽しそうなストーリーとかを見るたびに苦しくなります
私にはクリスマスやハロウィンなんてありません。
高校生になっても変わることはなく変わらずぼっちです。
最初は話しかけてみたりしましたがうまくいかず仲良くなれたと思った友だちができても数日続くかどうかで次第に離れていかれます
最近ではまた孤立してきました
インスタとかで他校の友達を作ろうかとも考えましたがどうしたらいいかわからず誰とも話せずにいます
高校生になるとみんな放課後に飲食店とかプリクラ撮ったり休日とかにもどこか出かけたりしていますが私はしたとしても入学当初軽いウィンドウショッピングをしたくらいで友達とサイゼやスタバなんて行ったことはないし休日も引きこもってます
プリクラなんかも撮ったことがないです
でも少なくともプリクラ撮ってみたいなと思ってます
今でもクラスメイトのストーリーを見るとすごく苦しくなり羨ましくなって泣いてしまいます
最近では放課後一人で家の近くのサイゼでひっそりと行って泣きながらデザートやドリンクバーを焼けのみするようになりました
こんな私でもいつかいいことがあるのでしょうか?。。。
今も泣きながらこれを書いてます
新しい回答の受付は終了しました
まぁ年齢的に友達とワイワイするのが楽しく感じられる年頃かもしれませんが、大人になると、一人が一番楽。人と関わるとそれだけ気も使うし、面倒事やトラブルも生じるという心境になりますよ。
孤高という言葉があるように、一人でいることは、惨めなことではなく、無駄に群れず、自立していてカッコいい生き方なのです。
それでも人と関わりたければ、調和を第一に、人の輪の中に入っていけばいいと思います。
2回目の回答です(≧▽≦)愛を与える側は、人がよって来ます(≧▽≦)すごいね!大変だったね!よく頑張ったね!それでどうなったの?って言ってあげる側になると良いですよ(≧▽≦)みんな自分の話したがりますからね(≧▽≦)
クラスが変わると友達もできるかもしれません。今のクラスがちょっとよろしくないだけかも。
もうすぐ冬休みで、年明けに2ヶ月とちょっと学校行ったらまた春休みがきて学年が変わります。
今から後3ヶ月とちょっとだけ我慢して、次の学年に期待してみませんか。
私は小学校ではありますが3〜4年でいじめられて地獄の毎日でしたが、5年になった時のクラス替えで良いクラスに当たり、人生のピークと言って良いほどその時期は毎日が楽しかったです。そういう事もありますから、希望を捨てないでください。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧