田舎の人が気持ち悪いです。 田舎は、みんな知り合いで挨拶なども飛び交ったり、出…
田舎の人が気持ち悪いです。
田舎は、みんな知り合いで挨拶なども飛び交ったり、出来立ての野菜をあげあったり、自然豊かだったり素敵なところはたくさんあります。
実家に帰ってくると、心が休まりません。
母と祖母の会話はいつも世間話です。
同級生の話なら分かるけど、違う年齢の人が結婚したとか、誰々が高齢出産だとかそんな話ばっかりで疲れます。
なんで、関係ない人の話をそんなに楽しく話せるのか分かりません。
考えも古いです。
タグ
No.4401773 2025/12/06 16:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
共感します。
なのでもうずっと実家には行ってません。
「帰る」って表現すらしたくない場所。
田舎と言っても様々で、従姉妹が住んでる田舎はそんな事ないから、閉鎖的な田舎って本当嫌。良い所があるならそれだけ主張すれば良いのに、わざわざ都会下げる発言したりして、その都会が自分とは縁のない場所だったとしても不快になる。
田舎は、みんなが親戚のような関係だからじゃないでしょうか。
話題になっている人は、お母さんやお祖母さんにとっては親戚のようなもの。
昔から、いわば、物心ついたころから知っている人たちだから、姪っ子の○○ちゃんが妊娠した、従兄弟の子供の○○君が結婚した、といった感覚で話をしているのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧