この出産祝い、どう思いますか? 幼馴染3人から、アカチャンホンポのウェット…
この出産祝い、どう思いますか?
幼馴染3人から、アカチャンホンポのウェットシートと、名入れのウェットシートのフタが届きました。合わせて4000円〜5000円ほど。
のしもかかっておらず、薄汚れたダンボールのまま届きました。フタは別でポストに投函されており気づきませんでした。
普段使いしていたものなので夫が頼んだのかな?と思っていたくらいです。
名入れのフタも、名前のスペルのRの部分をLに勝手にされていて、正直うーん…となりました…
昨年、グループの別の子の出産祝いの時はファミリアのギフトセット(7000円くらい)を贈りました。その時はワイワイと話が盛り上がり、ジェラピケとか他のブランドも可愛いね等と話していたくらいです。
なのに、アカチャンホンポのウェットシート…浅ましい話ですが、正直入院していた時から何を貰えるのかと楽しみにしていたくらいだったので、がっかり感がすごくてとても残念でなりません。
世間的にはウェットシートもアリのようですが、同じグループの子にファミリアを贈っていて私にはアカチャンホンポって、温度差がすごいなと思ってしまいます…
(ちなみにお金に困っているアピールしている、とかではないです…)
一応、マナーとして菓子折りなどの内祝いは贈るつもりではいます。
人様からの贈り物にケチをつけるのはほんとに良くないと思いますが、この状況でこの出産祝いってどうなんでしょうか?泣きたくなりました…
タグ
No.4405560 2025/12/15 23:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧