60近いけど、高校卒業してから、 女性と異性として会話したことないかも。

回答11 + お礼1 HIT数 323 あ+ あ-

2026/01/06 19:44(更新日時)

60近いけど、高校卒業してから、
女性と異性として会話したことないかも。

タグ

No.4412444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は27ですが、27の女性でも目をみて
お話できますか?

No.2

80近いけど、高校卒業してから、
女性と異性として会話したことないです。

No.3

そんな人生もまたありです。来世はスターになってください。今世にカエル🐸の人もいるからね人間なだけましかもですよー

No.4

僕も似たようなもの。

やっぱり僕の最大の弱点は「しっかり稼げる男」になれなかったこと。

そんな人生もアリかも?

色んな人生、あって良いかも?

No.5

「女性と異性として会話したことがない」異性との会話、確かにハードルは高いと思いますが、若いころはとても我慢できませんでした。

No.6

俺も同じ境遇です

No.7

同じ境遇の人、
外歩いてて、辛くないですか?

カップルとか親子連れ見ると
自分は普通じゃなかったと思い知らされる。

No.8

何やってんの。
どんどん行きなさいよ!

No.9

辛いと思う感覚があるってことは、あなたの心がちゃんと生きてる証拠だと思います。
外を歩いて苦しくなるのは、普通じゃなかったからじゃなくて、“普通でいたかった”気持ちがちゃんとあったからじゃないでしょうか。
誰にも話せなかった時間が長かっただけで、人として欠けているわけじゃない。
少なくとも、こうして言葉にできているあなたは、もう一人で抱え込む段階にはいないと思います。

相談サイトに書く
同じ境遇の人の投稿を読む
「辛い」「苦しい」を否定しない人の言葉に触れる
分かったフリをしない第三者に、断片的に話してまずは自分の気持ちに寄り添ってみましょう。

No.10

今、ここで200人以上の人が閲覧しています。

みんなそれぞれに心になにかあって、ここにきているのですから。

一人ではないことと、会話ではなくてもこうしてやり取りは可能ですよ。

No.11

異性を口説いたことがないってことかな?

だとしたら、それは「境遇」のせいじゃなくて自分自身の勇気がないだけだと思うが。

No.12

「異性として」ってことだけど、同性みたいに思って会話はしていたとか?

それとも、そんなヘリクツではなく、マジ未婚で交際経験ナシ?つまり、下品で悪いけど、果たして。童貞?

ひし美ゆり子さんが77歳で、78歳の岡崎徹さんと結婚したことを思えば、年寄りもバカにしちゃいけねえ!とか思ってますが。ちなみにひし美ゆり子さんは3度め婚、岡崎徹さんは初婚ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧