至急です 高校3年生の子どもが元夫の家に家出して『帰らない』と言ってます 私…
至急です
高校3年生の子どもが元夫の家に家出して『帰らない』と言ってます
私の家計では私立は無理なんですが、夫が学費出して私立受けるみたいです
11年前の調停では20歳になるまでは私が養育すると定められてますし、面会も3ヶ月に1日(宿泊は不可)と決めてますが、実際にはそれ以上に会ってたみたいです
明らかな調停違反だと思いますが、当時面倒見てくれた弁護士の先生は、「法律が変わって18歳が成人だから、本人が父親と暮らしたいと言ったら、こちらとしては何も出来ない」と言われました
何とかならないものでしょうか
No.4415144 2026/01/09 18:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
夫婦2人+子供4人の6人家族です。 一番下の子供はまだ生後2ヶ月です…
-
27歳の会社員です。半年前に同僚の25歳男性と結婚して私の賃貸に二人で…
-
兄弟差別、孫差別の過ぎる義実家へ仕返しする方法ないですか? 義実家は…
-
結婚式をなしにされてしまいました。。 子供のころから結婚式(披露…
-
旦那に隠し子がいました。 旦那との離婚について悩んでいます。 …
-
不倫はされる女が悪いですか? 結婚10年、うち9年は私が夫の学費…
-
結婚10年目、夫49歳、私39歳、子なし 5月上旬の出来事です。…
-
夫が現実では生活費を払わないが、周りには全額入れているといって払わない…
-
夫49歳、私39歳、子なし、結婚10年 普段は家事をしてくれたり優し…
-
元妻がお金か足りないと要求してきます。養育費は今渡してるぶんで十分に足…
-
離婚後元夫の母親から、子供の入学祝いをしたいと家へ電話連絡がきました。…
-
1歳の息子と2人、生きていくのがしんどいです。 夫の転勤に合…
-
夫が浮気してるかもしれません。 年明けから誰かはわからないけどずっと…
-
挙式できた女と、挙式できない女の違い 私は真面目に生きてきたし、…
-
子育ても落ち着き働きに出たいです。 ですが夫が大反対で許してもらえま…
-
夫に愛されてない奥様、どうやって自分を納得させていますか。 周り…
-
昨日、次女の勘違いからトイレの前にハイターがたくさんこぼれてしまいまし…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧