急に気力がなくなりました。元々勉強とか受験生なので頑張ってて学校も行ってました。…
急に気力がなくなりました。元々勉強とか受験生なので頑張ってて学校も行ってました。(当たり前かもしれませんが)なのに頑張らないとという気持ちはあるのにすごくやる気が出なくなったというか最近はずっとゴロゴロしてて元々朝起きれたのに起きにくくなりました。どうしたらいいですか来月受験で勉強は問題ないらしいですが面接の練習とかしないといけないのに頑張る気力がなくなって食欲もないし困ってます
タグ
No.4417210 2026/01/15 10:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
来月には受験だけど、勉強は問題ないと言われたので気が抜けたんですね。
気が抜けたら頑張れませんね。
ですが、ここで気が抜けたままになると本番では筆記や面接が上手くいかず受験に失敗する可能性が上がってしまいますよ。
やる気が無いならそのままで。
しっかりと受かりたければ最後まで気を抜かずやりきることです。
受験はマラソンと同じです。
ゴールが見えてきたから、手前で力を抜くのは自分の実力より結果を下げてしまう事になります。
ゴールが見えてきたからこそ、そのまま振り切って走り切らないと良い結果を出せませんよ。
主さんの人生初で最後の受験だから、最後まで走り抜いてゴールテープをしっかりと切りましょうよ。
ゴールテープの向こうでは主さんが来るのを皆が待ってるよ。
さあ今から頑張ろう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧