皆様‼️  おにぎりせんべいは、食べた事有りますか⁉️ …

回答5 + お礼3 HIT数 143 あ+ あ-

2026/01/19 01:01(更新日時)

皆様‼️  おにぎりせんべいは、食べた事有りますか⁉️

「三角形のせんべいが有っても良いのでは⁉️ 」という事で製造するようになった、おにぎりせんべい🍙

-.濃厚醤油
-.銀シャリ
-.みりん揚げ
の3種類有りますが、どれが好みですか⁉️

小さなお子様のお八つにも、最適👶

僕は、前スレのジャイアントカプリコと同じく、正月・盆の朝食に食べます🎍🎐

おにぎりせんべい🍙  いかがですか⁉️

タグ

No.4418364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。わたしには甲乙つけがたいですね。甲乙丙(こうおつへい)どれもです。選択肢が3つありますので(笑)。
……というか、「おにぎりせんべい」って、ウチのほうで売っていましたかね?!三角形の「ポリンキー(湖池屋)」なら売っていますが。あれ!?これじゃあ質問に答えられないじゃないですか(汗)!?どうしよう😥?!
食べたことがなかったら……。

No.2

おにぎりせんべい大好きです。
私は関西出身なので子供の頃から当たり前に食べていたけど、今は北海道に住んでいて、北海道には売っていません。
おにぎりせんべいって、3種類もありましたっけ?
醤油とみりんで味付けしたようなオーソドックスなやつしか知らないなあ。

No.3

最近は食ってないけど結構好きだよ。自分は醤油しか食ったことないからその他分からないけど、全部美味そう☺️

No.4

>> 2 おにぎりせんべい大好きです。 私は関西出身なので子供の頃から当たり前に食べていたけど、今は北海道に住んでいて、北海道には売っていません。 … 匿名2さん

有りますよ🍙   “銀シャリ” という、臼塩味が有ります🍙 中々ですよ😋  是非とも、食べてみて下さいな… と言いたいとこだけど、北海道では販売してないんですよね⁉️ なぜだろう…………⁉️ 代わりに、別の物が販売されとるのかなぁ~…………⁉️ .

No.5

>> 3 最近は食ってないけど結構好きだよ。自分は醤油しか食ったことないからその他分からないけど、全部美味そう☺️ 学生3さん

有るよ🍙
-.臼塩味(銀シャリ)
-.みりん揚げ味
両方共、お勧め😋 特に、みりん揚げ味は😋  是非とも、食べてみて (マジで) 販売数は、少ないけどね…………

No.6

>> 1 こんにちは。わたしには甲乙つけがたいですね。甲乙丙(こうおつへい)どれもです。選択肢が3つありますので(笑)。 ……というか、「おにぎりせ… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌       ハロースマイル🙌

えっ⁉️    食べた事無いですか⁉️    でも、御存知ですよね⁉️

ちなみに、3角形ポリンキーは、どんなスナック菓子なんですか⁉️  画像が有ったら、再レスお願い致します🙇

No.7

おにぎりせんべいって関東にあったかな。少なくとも30年くらい前の千葉には無かったですね。当時彼氏だった旦那(=関西出身)が「千葉におにぎりせんべいがない~!」と言っていたので。

今は関西に住んでいますので、たまーにいただく事がありますが、醤油味しか知りませんでした!美味しいですよね。
今度スーパーで見てみます。

No.8

ポリンキーは、サッポロポテトが二重になって三角形になったような形をしておりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

おしゃべり掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧