わたしは高校生です。自分でもなんの相談なんだろう?とは思うのですが、お話しさせて…

回答3 + お礼3 HIT数 114 あ+ あ-

2026/01/19 17:26(更新日時)

わたしは高校生です。自分でもなんの相談なんだろう?とは思うのですが、お話しさせてください。( ; ; )

今人生の中で心を動かして生きられていると思います。それがわたしにとっての大切な生き方だと思っています。

でも、心が動きすぎて苦しくなったのか?最近何かに情熱を持つことがなくなりました。

まだ出会っていないだけなのかもしれない。とも思うのですが、自分に対しての欲が出ると若干具合が悪くなります。気持ち的にも違和感があってなんとなく寂しく苦しくなります。

なのでだったら他の人のために時間を使いたい。と思い、今は医者を目指して勉強を始めています。

本当は陸上がやりたくて高校に入ったら部活をやるつもりでした。

でもやっぱり体調不良が中学から続いて無理でした。

これはなんなんだろうってずーっと考え続けてしまっていて怖いです。後時間が勿体無いです。

こういう自分の好きなこと?熱中できることがないって可笑しいのでしょうか?( ◠‿◠ )

みなさんはこういうことありますか?

自分で思い返すと小さい頃からそうですね、

タグ

No.4418400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 今は幻聴なおったのですが、聞く機会があったら話してみようと思います!!

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

No.5

幻聴なら、知覚神経が違う方向に入っちゃったりするのかな。脳神経の先生の診断を仰いだほうがよさそうですね。医師にかかっているのなら、医師になりたいならちょうどいいしいろんな話をしてみたらきもまぎれるかもです。

No.4

>> 2 自分の性格を早いうちにわかってよかったと思う。ものすごく願う、からの、情熱疲れ、みたいな。若いうちは迷うと思う。そして予測がつくようになると… 一日中体が重くて、時々幻聴が聞こえたりお腹壊したり、、、
学校も行けなくなっちゃって2年から通信に入学することになりました!✌︎('ω')✌︎
今通う予定の通信から東大に行った先輩もいるので頑張ります。。

希望や落胆をフラットにってなんでしょう、!?わかんなくて、教えて貰えませんか♪( ´▽`)

No.3

>> 1 おかしくはないです。誰でも「何もやる気が起きない時期」はあります。特に、陸上を諦めざるを得なかった大きな喪失感があれば、心がシャットダウンし… ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

そうなんですよね、、陸上から目を背けていたからわかっていなかっただけでした。。

高校は部活があるので、クラブチームも見つからなかったし、何よりあのメンバーと部活をしたかったです。

いまはそうします!!!!!

No.2

自分の性格を早いうちにわかってよかったと思う。ものすごく願う、からの、情熱疲れ、みたいな。若いうちは迷うと思う。そして予測がつくようになると思う。医学部行くほどの成績があるのなら頑張って!応援してます。医師不足だし。

具合が悪くなるとは、具体的にどうなるの?自律神経失調症みたいになるの?

一つは、希望や落胆をフラットにするように心がけることかなと思いました。

No.1

おかしくはないです。誰でも「何もやる気が起きない時期」はあります。特に、陸上を諦めざるを得なかった大きな喪失感があれば、心がシャットダウンして当然です。

陸上を真剣に頑張っていたからこそ、これ以上傷つかないように無意識に心を閉ざして自分を守っているんですよ。

今は「無事に1日を過ごすこと」を目標にするのはどうでしょうか。

• << 3 ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。            そうなんですよね、、陸上から目を背けていたからわかっていなかっただけでした。。 高校は部活があるので、クラブチームも見つからなかったし、何よりあのメンバーと部活をしたかったです。 いまはそうします!!!!!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧