これって専業ナメてませんか? 俺の彼女の話です。 彼女は現在療養につき休…
これって専業ナメてませんか?
俺の彼女の話です。
彼女は現在療養につき休職中。
休職してる間は僕が7~8割の生活費を負担してます。大体12万~13万。
彼女の負担分は多く見積って5万~6万程。
どれだけ多く見積っても僕の負担の方が大きいのに、彼女は週末になると家事を疎かにします。
週末にやるのはご飯作り、皿洗い、掃除、洗濯、水周り、家具の埃取り、家電の掃除(ポット、電子レンジ、炊飯器)のみ。
まあ二人で朝から遊びに行くからっていうのもあるんですが。
朝ごはんは朝7時に起きて作って、その間に洗濯機を回して干してるみたいです。
朝の家事はこれプラス皿洗いで終わり。
帰宅後は残りの分をやって、あとはひたすらゴロゴロ。
日課である筈の僕のマッサージも無し。寧ろ逆に肩揉んで~とか言ってきます。
言えばやってくれますが平日は言わなくてもやるんです。どうして休日になるとダラケ始めるのか理解出来ません。
次の週末は祖母の家に帰るから平日通りの家事をするよう伝えても、休日くらいゴロゴロしたいなぁと聞く耳を持ちません。
別れる気はないけどこれって療養を言い訳にした怠けですよね?
因みに、療養の理由は躁鬱病、摂食障害、右肩骨折です。骨折はもうほぼ完治っぽいです。
躁鬱と言っても僕の前ではいつもニコニコしてるし、症状が出る時と言えば悪夢に魘されてる時とフラッシュバック、あと天気が悪い日です。躁の状態になるとお喋りになります。
金銭感覚もこの時おかしくなります。百均などで収納グッズを買い漁ってDIYしてます。二人の家の為にって言葉が若干恩着せがましく感じてしまいます。(ここは僕が悪いので反省してます)
食欲は殆どなくてガリガリです。食べるのが怖いって言ってました。痩せすぎて体力もないです。
それでも週末どちらかは出掛けたがるのが不思議です。
遊べる余裕があるなら休日もきちんと家事をして!と言うと、ごめんなさいとしおらしくなり、遊びを返上して家中の掃除を始めてくれるのがまだ救いかな。
専業の人ってもっと大変なイメージなんですが、僕の彼女ってやっぱり怠けてませんか?客観的に見てどう思います?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
世間的にみて専業主婦がどうあるべきと かはあなたらの関係に意味がない。彼女を萎縮させるだけだからね。彼女がラクな生き方をしてこそ彼女もあなたに優しくできるから。彼女を支配して主従関係にならないようにね。あなたはイライラし彼女はオドオドしそんな関係はいやでしょ
>> 3
世間的にみて専業主婦がどうあるべきと かはあなたらの関係に意味がない。彼女を萎縮させるだけだからね。彼女がラクな生き方をしてこそ彼女もあなた…
少なくとも付き合ってる間は病気に甘えずしっかりシャキッとしててほしいのが本音ですね。
この話をすると彼女は色々意見してきますが、行動を見てると甘えて怠けてるようにしか見えないんです。
ついでなので彼女の意見を抜粋しますね
・朝日が登ると憂鬱になるが、起床時間を決めてカーテンを必ず開けてる(セロトニン不足?みたいな事言ってました)
・その日の体調次第で出来る事、出来ない事があり、出来る事をリストアップして夕方までに終わらせてる(夜は鬱状態になるそうです)
・出来なかった事は翌日のリストに加えてこなしてる
・具合が悪くても清潔感を保てるよう最低限の家事は平日週末祝日問わず行っている
そうです。週末と祝日は僕も朝から居るので最低限じゃ困るわけです。働いてないんだから家の管理くらいしてもらわないと。世の中の専業さんを見習ってほしいところです。
ていうか皆さん盛大に勘違いしてますけど、彼女は歳上なのに僕より低い額しか家に入れてないんですよ?ならばその分家事で補うって普通の感性では?同額入れてるなら折半でも良いし納得もします。こっちが多く負担してるんだからそれに見合った行動をしてくれないと。別れられて困るのは歳上で障害持ちの彼女の方なのに、よく甘えられるなぁ。世の中の専業さんの爪の垢を煎じて飲ませたいです。
おばさんって2歳差で失礼な人だね、結婚するしないはまだ若いからどうでもいいけど、割合とか年上だから負担しないといけないとか損得で一緒にいるうちは幸せにはなれないね。マッサージとかいつの時代だよ休みにダラダラして何が悪いかも不明。貴方は何してるの?動かないの?
私子なし専業主婦だけど主人が150%お金出してますよ。
あなたみたいにグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチ女の腐ったみたいに言わないよ、何も。
ちなみにあなたのレベルがかなり低いから低い人としか付き合えないの分かってる?
相手を馬鹿にするのって自分の馬鹿の証明だからね、ドンマイ!!
>フェアにするつもりないです。向こうのが歳上なんで、歳上が歳下より多く動くのが当たり前だし。男女平等とは言うけど僕働いてるんで。復職してからなら考えますけど。
病人なんだから、休ませてあげなよ。
年上どうこうより、病人の健康優先でしょ。
…というのが人として、一般的な共通認識になるかと。彼女さん、障害や病気あるんでしょ?
>同額入れてるなら折半でも良いし納得もします。
>フェアにするつもりないです。
どっちなの?矛盾してる。
自分の都合が悪くなると矛盾するの?
>同額入れてるなら折半でも良いし納得もします。
>こっちが多く負担してるんだからそれに見合った行動をしてくれないと。
でも、彼女さんは5万~6万入れてるよね?
なら、その分主さんも動かなきゃでしょ?
その主さんの理屈道理ならさ。
>別れられて困るのは歳上で障害持ちの彼女の方なのに、よく甘えられるなぁ。
彼女さんの弱みに漬け込んで、良いようにこき使ってないですか。
>世の中の専業さんの爪の垢を煎じて飲ませたいです。
世の中の旦那さんの爪の垢を煎じて主さんに飲ませてあげたいです。
削除されたレス (自レス削除)
僕の前ではニコニコしてるっていうのに恐怖を感じました。
目に見える物理的な事しかわからない、彼女の置かれてる複雑な状況やその背景を理解出来ないで本気で言ってるとしたら発達障害です。
身内にいるので、本気でないならいいんですけど。
主にとって都合の良い男女平等だね笑
年下の家事も完璧な巨乳美人と付き合えないから仕方なく精神障害のおばさん(実際は若いけど)としか付き合えないのよね〜笑
主と同じ文体でのスレを男や女、年齢も様々でよく見るけど、なりすましではないですよね?
療養中で通院中なら同棲解消して実家に戻ることはできないのでしょうか?
完璧な主婦業は病気治療中の彼女には酷だと思います。
同棲を解消して彼女には実家に帰ってもらう
家事分担や費用にストレスを感じているのは貴方以上に彼女の方だとしたら
病気は治らないと思うので、彼女を実家に帰せませんか?
彼女健常者じゃないのに..
なんかこうあるべき思考の方?
固い厳しい価値感
昭和初期の年代の考え方。
24歳におばさんなんだったら
世の中の女性 おばさんだらけ。
めちゃくちゃ若くて一番
美しい時期の女性です。
微笑み鬱てのもありますから
今は療養中なら
大きな包容力で見守ってあげないと
本人は気楽に見えて戦ってるんです
厳しい人と過ごせば
病気も悪化します。
なぜ他人をコントロール
正したいのか..です
自分が耐え忍んで我慢して生きて
きた環境で育った場合
人も耐えられると
正そうとするから。
人に厳しくする場合があります。
ゆる~い人が嫌 許せなく
なるんです。
もし事実なら彼氏彼女の状態で、しかも彼女負担5万ありで専業って笑えてしまうし
ただの釣りだとしても、ニヤニヤしながらわざわざ釣りしてるの想像するとかなり暇だなと思ってしまう。
よく掲示板では盛り上げるために釣りをするバイトがあるみたいですがそれならまだ納得できる。
私、身障者1級で、難病です。
彼女、すごく頑張ってますよね。
そんな精神状態で、私よりめちゃ家事とかやってるよ。
私だったら、あなたにもっと愚痴書かれそうだわ。笑。
あなたは彼女の何を見てるの?
私の旦那、そこまで言わないよ。
私なりには精一杯やってるの理解してくれてるし、逆に無理すんな!
気分乗らないなら無理してやらんでいいって言ってくれるよ。
手助けしてくれたりもするし。
なんで、謝らせるの?
かわいそうだよ。
しかも、結婚する気ない?
巨乳がいいとか、何様のつもり?
何がおばさんだよ!
アンタもおじさんになんだよ。
こんな男性いるんだね。
若いのに、ビックリした。
昭和時代の人かと思った。
嫌なら、別れればいいじゃん。
結婚する気ないなら、別れれば?
まさかキプってるとかないよね?
怖いよー。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
原因不明の不調が進行し、近々検査入院をします。 死につながる最悪の病…10レス 372HIT 匿名さん
-
空気読めないおばさんホント困る。商品を交換してと言うのですぐ店内放送で…12レス 240HIT 匿名さん
-
158cm48キロの女です。 彼氏に体重を言ったら158cmしかない…30レス 430HIT 匿名さん
-
実家暮らしではあるのですが、26歳で貯金500万円達成しました😭 …13レス 210HIT 匿名さん
-
母に「高専に合格したら校則がないからピアス開けてもいいよ。髪も染めてい…20レス 295HIT 匿名さん
-
4人家族で食費として月にたった20万円しか貰えないって少なすぎませんか…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧