上司が少し嫌です。 自分は今の仕事を始めてそこそこ長いのですが、少しのミス…

回答4 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2026/01/27 17:14(更新日時)

上司が少し嫌です。

自分は今の仕事を始めてそこそこ長いのですが、少しのミスで上司から、まだんなことでミスんのか、バカかおまえは、ふざけんなよ、などと、言われます。勿論ミスをした自分が悪いです。

他の従業員には普通に接しています。

自分の何がいけないのでしょうか?

No.4421617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

は?
ミスをいつまでも直さないから

No.2

例え長くいても、ミスをすることは誰にでもあるわけですから、そういうふうに怒る上司はよくないと思います。

むしろ、ミスを防止するために、上司もいるわけですからね。やはり言い方もありますからね。正直なところ、あまり気にしない方がいいですよ。

個人的にはすごく嫌ですが、「少し嫌」と言っていることからも、もしかしたらあなたは自分を抑えて、責めすぎる傾向があるかもしれません。あいずれにしても、なるべく気にしないでくださいね。

No.3

>バカかおまえは、ふざけんなよ、などと、言われます。勿論ミスをした自分が悪いです。
>他の従業員には普通に接しています。
>自分の何がいけないのでしょうか?

その上司は気が小さくないですか?
スレ主さんにライバル意識をもっているかもしれませんね(苦笑)

「バカ、おまえ、ふざけんなよ」
サラリーマンを50年近くやっていますが、私はそういう言葉を吐いたことがないですよ(笑)

そもそも「おまえ」「ばか」と言う言葉を吐いたことがないから、その後に続く言葉も普通に荒れませんね。

「〇〇さんか○○君」「しょうがないな…」「気を付けてくれよな…」

ほぼ、会話はその流れで終了しています。

No.4

それを、パワハラと言う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧