男性はデートでいろんなところへ連れて行く(遠出や旅行などお金のかかるデート)=好…

回答7 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2026/01/29 13:18(更新日時)

男性はデートでいろんなところへ連れて行く(遠出や旅行などお金のかかるデート)=好き、大事にしてる、ですか?

タグ

No.4422234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

出かけるのが好きな人ってだけだと思う。

No.6

1人で行くより誰かと行きたいタイプかもしれないので、それだけじゃ解らない
他に友達いない(少ない)かもしれんし
同性と出かけるより異性とお出かけの方が、何か恰好つくと思う人もいるし「彼女はいないけどよく遊ぶ(誘えば来る)女友達はいるよ」てリア充演出したいタイプもいる
好意で大事にしてるのか自己満か、どっちもあり得る

No.7

昔付き合っていた男。
稼ぎも良かったみたいで、けっこうあちこち連れてってくれて金も出してくれた。
だけど、私の行きたいところへは連れてってくれなかった。
私が行きたいところ、私が2人分出すから一緒に行きたい、といっても、くだらない、と却下された。
映画も飲食店もぜーんぶ。
大事にされているとは、とても思えなかった………
こちらから別れを切り出した時の男の常套句
「あんなにいろいろしてあげたのに何が不満だ?」
勘違い男の典型だった。

No.4

そういう考えの人はいますよね、男女問わず。そうじゃない人もいるので男性がという大きな分類だと当てはまらない人もたくさんいると思います。

No.2

概ね、その傾向にあると捉えて良いと考えています。

そのとおり、例外があることも確実でしょう。

No.3

好きはみんな好きじゃないなら付き合わないよね

大事にしてるかはそれだけで大事にしてるとは分からない
彼の中身とかも知らないし2人のデート中の会話を聞いてる訳でもない

だから判断出来ない

No.5

付き合っている理由は人それぞれ(相手から告白されてとりあえず今フリーだしとか、イベント時に誰もいないのはちょっと…とかって人もいるので)ですが、お金をかけるというのは一つの目安かも。

ただ、単にお金に余裕がある、旅行や出かけるのが好きだけど一人では退屈だからとりあえず誰か連れていくとか(実際そういう男性、職場にいました)。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました