皆さんはネットショッピング使ってますか?ネットショッピングってcdとか商品の品質…

回答1 + お礼1 HIT数 50 あ+ あ-

2026/02/08 17:28(更新日時)

皆さんはネットショッピング使ってますか?ネットショッピングってcdとか商品の品質とか悪いですかね?
楽天とか商品届くの遅いですか? やっぱネットショッピングより店に行ったほうが速いですか?

タグ

No.4426105 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何だかネットで買い物ってひとくくりにされてますが、例えばUNIQLOみたいな有名かつきちんとした店の商品もネットで買えるし、それなら品質が悪いなんてこともなく、店舗では扱ってないサイズや商品もあったりしますから、便利だし何の問題もないですよね。
CDだって同じかと。
楽天とかで検索して出てくる店の中には、届くまでが早い遅いなど店によりいろいろありますが、大抵いつ注文すればいつ頃届くというのはわかるようになっているし、すぐに必要だから早く届いてほしいものなのか、ゆっくりでも大丈夫なものなのか、それは買う側が判断して購入する必要があるし、ネットより店の方が早いとか、その逆も然り、それは一概には言えないと思います。

No.2

>> 1 楽天のもったいない本舗でcd買いましたがいつ頃届くか書いてないからわからないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧