結婚と子どもについて。 彼女と子供の話をした際に彼女が子ども嫌いなのが発覚しま…
結婚と子どもについて。
彼女と子供の話をした際に彼女が子ども嫌いなのが発覚しました。
僕は子ども好きなので自分の子どもは欲しいのですが彼女は否定的です。
条件として1人は産んであげるけど育てるのはそっちが頑張ってほしいと言われ絶句
この人との結婚は諦めた方が良いでしょうか
彼女は31歳、当方28歳
付き合って2年です。
タグ
子どもが欲しい、欲しくない、そこの価値観が合わない人とは結婚できないと思う。
産んであげるからそっちが頑張って育ててね、って結婚する前からはっきり言えちゃう人、あなたとの子どもを産んで2人で育てたいって気持ちがない人との間に子ども持っても、あなたと生まれてくる子どもが辛いだけだよ。
彼女の方が高給取りで、力関係も彼女の方が上なら
言えることだと思います。彼女は自分に従う気がない人とは
結婚したくないというタイプに聞こえますから
そこまで言われても結婚したいなら、言うなりになる覚悟が
必要かもしれません。
それぞれの価値観が違うので、今のまま子どもを生んで育てるとなると、あなたの負担が大きくなることは目に見えていそうですね。
とりあえず、なぜ彼女が子どもが嫌いなのかを聞いてみて、おそらく何かしらの不安があるでしょうから、その不安をあなたが一緒に解消できるかどうか話し合ってみるのがいいと思います。
もし、それでもダメだったら、子どもは難しいかもしれませんね。
諦めた方がいいと思います。
子ども欲しいかどうかの不一致もですが、なんていうか、言い方に愛がないなって。
条件とかあなたが育ててとか。愛があればもっと違う言い方すると思うし、なんならあなたの幸せを思って身を引くことも考えるかなと。
子どもがどうしても欲しい
という事なら、好きでも結婚できない相手かと思います。お互いに辛いかと。
>条件として1人は産んであげるけど育てるのはそっちが頑張ってほしいと言われ絶句
育てることよりも、まず、
自分が望んでいないのに妊娠して、出産育児する、⋯命をかけなきゃならない女性側の負担が大きすぎる。彼女さんが合意したとしても、うつ病など発症して、彼女さんの人生を狂わせてしまう可能性すらある。
私にも子どもが二人いますが
妊娠、出産、それだけで物凄く過酷です。
自分の身体もどんどん変わります。子どもを心から望んだとしても、辛いですよ。産んでからも、過酷です。それができるのは、子どもが好きで、子どもを望んで、愛して、親になりたいと自ら覚悟できるから。
子どもを産んで育てる、って自然な事だけど、当たり前にできること、ではないんだよね。
私の友達には、子どもを死産してしまった人もいるし、産後うつになってしまった人や、出産で身体を壊してしまった人もいます。
なので、彼女さんが子どもを望んでいないのなら、無理強いはできないです。産むか産まないか、は女性が命をかけることなので、女性が決めることと思います。
>この人との結婚は諦めた方が良いでしょうか
彼女さんと結婚するならば、子供は諦めること。それが出来ないのなら、別れるしかないです。
1人は産んであげるけど育てるのはそっちが頑張ってほしい。
子育てで困ってる時も何も協力してくれないなら、主さん大変ですよ。
お母さんに愛されない、可愛がられない子供が可哀想です。
もし、自分の母親が自分のことを見てくれない、話もしない、何もしてくれないと想像すると分かりますよね。異常ですよ。
生まれてくる子供が可哀想なので、子供を諦めるか、別れるかですね。
でもですね、私の夫は私と結婚したい。子供は私が望まないならそれでいい、もし子供ができなくても私がと結婚することが全てだから、できなくても2人で仲良し夫婦でずっといようと言ってくれました。
私の夫は、子供が欲しくて結婚じゃく、私と結婚がしたいと言ってくれましたよ。
そんなに子供欲しいなら、彼女と別れ、主さんも新しい相手も子供できるかどうか検査して結婚相手を探したほうがいいですよ。