生理に関してです。 今まで普通に定期的に生理が来ていたのですが、前回の生理はい…

回答3 + お礼3 HIT数 56 あ+ あ-

2026/02/09 01:54(更新日時)

生理に関してです。
今まで普通に定期的に生理が来ていたのですが、前回の生理はいつもに比べてだいぶ血の量が少なかったのです。なので5日も経たずに終わりました。そして2週間経った今日、生理日じゃないのに血が出ていて今焦ってます...。
なんかの病気でしょうか?それともただ周期が乱れただけなのでしょうか?
このような経験がある方はおきかせ願えたらと思います。

タグ

No.4426312 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの年齢にもよりますが、周期が乱れることはあります。(妊娠の可能性はありませんか?)
基礎体温はつけておかれた方が良いですが、様子を見て、いつもと違う症状等(吐き気がある、いつもより痛みがひどい等)あるようなら、受診をお勧めします。
疲れやストレスもあるかと思いますから、気をつけて下さいね。

No.2

出血、心配になりますよね。

私も生理は定期的にきていて、排卵日ごろ時々出血することがあります。また生理ではない時に何回か出血して受診したらポリープが見つかりました。(治療はせず様子見で、いつの間にか自然と消えていました)
その後もしばらく期間があいてですが、出血し受診したところ、子宮頸がんが分かりました。不安にさせたいわけではないのですが体からの何かしらのサインだと思うので、早めに受診するといいと思います。何も問題ないといいですね、あなたの健康を願っております。

No.3

>> 1 主さんの年齢にもよりますが、周期が乱れることはあります。(妊娠の可能性はありませんか?) 基礎体温はつけておかれた方が良いですが、様子を見… 自分は19歳になります。今年20です。彼氏とは最初の方はゴム付けさせてえっちしていましたがその度に漏れてない?って確認していたのと、お互いえっちの体制が慣れていなくてしんどくて、きちんと生理きていた時期のちょっと前からえっちは辞めて、お互いの前戯で終わる感じでした。なので恐らく妊娠はないと思います...。基礎体温自分がすぐ怠けてしまう性格なので、付けてませんでした...。これからはつけるようにします。体調面は気をつけたいと思ってます。ありがとうございます。

No.4

>> 2 出血、心配になりますよね。 私も生理は定期的にきていて、排卵日ごろ時々出血することがあります。また生理ではない時に何回か出血して受診し… 本当にありがとうございます。もし痛みがあったりレバー状の血液など増えるようでしたら受診したいと思ってます。

No.5

19歳はまだまだホルモンバランスが不安定な時期です。ストレス、疲れ、環境の変化などで周期がズレても珍しくありません。

妊娠の可能性は極めて低いですが、前回の出血が生理ではなく着床出血だった可能性もゼロとは言い切れません。

最後に性行為をしてから3週間以上経っていれば、市販の妊娠検査薬で性格な判定が出ます。これで陰性なら安心できます。

婦人科を受診するのも手ですよ。プロに診断してもらうのが何より安心ですから。

No.6

>> 5 ありがとうございます。購入してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧