生きてるだけ儲けだけどたまに...いなくなりたい時がある
生きてるだけ儲けだけどたまに...いなくなりたい時がある
タグ
生きてるだけで丸儲け、は、
明石家さんまが、弟を火災で失ったこと、
実母がさんまが幼いころに亡くなり、後妻/継母は実の息子ばかりかわいがり、連れ子のさんま兄弟には冷や飯食わせてたこと、
そして、日航ジャンボ機墜落事件のとき、本当は墜落した123便に乗る予定だったのが、たまたまハードスケジュールゆえに123便をキャンセルして次の日別の早朝の便に乗ることにしたらたまたま死なずにすんだ、
などという波乱万丈な人生を歩んできた結果生み出した言葉です。
しかし、一方でさんまはスポーツ万能、長年国民、とくに女性をひきつける話術をもち、さらに忙しいときは1日三十分の睡眠でも平気なタフさ、さらに恐れや疲れを知らない強気な性格などという超人的な人物だからそういうポジティブなことを言えるのであって、
たいがいの人は生きてるといやなことに会うことおおすぎ。もう生きるのいやだ、と思ったことが一度もないひとはいないと思いますよ
イマルだな。笑
2さんが説明してる続きみたいになるけど、娘のイマルの名前の由来が、「生きてるだけで丸儲け」の略だからな。
さんまは本当に命の有りがたさを痛感してるから、娘にその願いを託して命名したとのこと。
深くまでその事情を知らない先輩芸人が、「生きてるだけで丸儲け」の略で命名したことを「アイツはそんなに金が大事なのかw」とバカにした話し他の芸人にしたらしい。
それに対してさんまは激怒するどころか、「命の有りがたさを知らんで死ねるのは、それはそれで幸せなこっちゃw」と笑ったという。
関連する話題
-
無差別殺人犯の気持ちがわかったらだめですか? おそらく孤独、孤立、貧…
-
習い事で無視され退会… 31歳(男)です。習い事で知り合った43…
-
小学生から工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働く…
-
先日43歳になりました独身女子です。 私は年齢を重ねるのが怖いです。…
-
友人たちに相談したのに、縁を切られた。 宗教の話。祖父がdvの末…
-
娘に追い詰められて消えたいです 最近娘と、彼女の交際について大喧…
-
元恋人が私のせいで自殺しました。 駄文になりますがすみません。 …
-
こんなに激動で辛い人生送ってるのって私だけですか?不登校の理由話しても…
-
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出…
-
本当は結婚式やりたかったけれど、親も彼も「やらなくていい」と言うばかり…
-
最低なことを承知の上で相談させて頂きます。 私は教員を目指してい…
-
既婚の人を好きになりました。 私は20前半の子供で相手は40代。 …
-
お金に囚われすぎる自分が嫌いです。 私は母子家庭で育ち貧乏で…
-
娘の婚約者は、重度知的障害児のパパ。真面目に勉強就職した娘が、こんな男…
-
助けてください!!!! 精神科に連れて行かれることになりました。って…
-
自信持つってむずいよね。 特にこれまでの人生の中で成功体験が少なかっ…
-
久しぶりに使わせてもらいます 誰か助けてください 人生に希望を見出…
-
誰かに心が満たされるまで愛されてみたかった。 親から与えられなかった…
-
頭がおかしくなりそうです この掲示板でのお話になるのですが 結…
-
私は承認欲求が強く、心配されたいという思いが強くあります。 そのた…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
医者として働く最低条件は何ですか? ちなみに僕は不登校です 勉…28レス 421HIT 匿名さん
-
議論好きの夫がしんどいです。 夫は、最近、アンチフェミに目覚めて…100レス 2011HIT 匿名さん
-
30代後半 独身女性です。 必死に婚活していますが、近い年齢で素敵な…13レス 253HIT 匿名さん ( 女性 )
-
お悩みを利用してて 相談してよかった、いいアドバイスもらえた とい…17レス 255HIT 匿名さん
-
事務系の環境でうまくいかない 率直な意見を聞かせてください。 …31レス 347HIT 匿名さん
-
恋愛相談させてください。 23歳(公務員)社会人 女です。 彼は一…16レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧