みなさんは辛い気持ちになったとき、誰に相談していますか?また、相談できる人がいな…

回答9 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2026/02/18 12:04(更新日時)

みなさんは辛い気持ちになったとき、誰に相談していますか?また、相談できる人がいないとき、どうやって気持ちを落ち着けていますか?
私の辛い気持ちを受け止めてくれる人が周りにいません。それがとても悲しいです。
私が相談すると、友人は別な話題にすりかえます。母は母自身が辛かった話にすり替えてしまいます。父は昔から私に無関心なので相談したいと思いません。
私は友人や母から相談を受けたとき、相手の気持ちを否定せずに最後まで話を聞くようにしているので、私から相談したときの対応を見ると一層悲しくなってしまいます。

タグ

No.4429576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 それはもしかして、主さんが何度も同じ悩み相談愚痴を言ってるとか。 皆さんが言ってくれたアドバイスなどを受け入れ解決の行動をしていないからで… お返事くださりありがとうございます。
私は同じ相談をしたつもりはないのですし、相手からアドバイスを貰えたこともないと感じていたのですが、相手にそう感じさせてしまったかもしれませんね。人に相談する、という行為だけでもこんなに難しいことなのだと痛感しました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧