最近食欲があまり沸かず、そうめんや蕎麦だけを食べているのですが素麺や蕎麦を1日2…
最近食欲があまり沸かず、そうめんや蕎麦だけを食べているのですが素麺や蕎麦を1日2束くらい食べたとするとカロリーは600、700カロリーくらいです。でも糖質で見ると140gくらいだと思います。
糖質としては取りすぎなくらいだと思うのですが、ふと思ったのは例えばハンバーガーなどを1日1食だけ食べたとしても700カロリーくらいだと思うのでそれだけだったら毎日続けてても太らないんでしょうか?
基礎代謝以上にカロリーを取らなければ太らないんですよね?
基礎代謝って人によって変わりますよね
俺も基礎代謝以上食わなければとはおもいます
でも人によっては基礎代謝が高い人、低い人と変わります
実際に自分自身の基礎代謝を知ってる人はいないとおもいますよ
なので主さん自身の基礎代謝を知らないと意味はないかと思いますよ
カロリー不足なんてのもあるので要注意です
>基礎代謝以上にカロリーを取らなければ太らないんですよね?
そうめんや蕎麦だけ、ハンバーガー1個だけ
だと、タンパク質の補給ができてないですよね。その他もビタミンや鉄分なども採れてませんし、炭水化物(糖質)と脂質がメインです。
カロリーは摂取してないから太らない(脂肪は付かない)かもしれませんが
その食生活を続けると太りやすくなります。
なぜなら、一日に摂るカロリーを制限してるなら、足りない分のエネルギーは、身体の筋肉を分解してエネルギーに変えてしまうからです。
その食生活を続けると
主さんの体は、どんどん筋肉がなくなります。
筋肉が無くなると、痩せにくくなります。
また、体が慢性的な飢餓状態になり体が危険を察知して、カロリー消費しにくくなります。
なので、普通の食生活に戻った時に、
カロリーを燃焼しにくい体になり、「太りやすく」なります。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧