女性って恋愛や婚活市場で上から目線の人が多くないですか? チビは無理、稼げない…

回答5 + お礼4 HIT数 58 あ+ あ-

2026/03/14 22:03(更新日時)

女性って恋愛や婚活市場で上から目線の人が多くないですか?
チビは無理、稼げない男は無理、コミュ症無理、デートで奢らない男は無理、車運転出来ない男は無理、頭が悪い男は無理、会話がつまらない男は無理、低学歴は無理、経験値が低い男は無理、強くない男は無理などなど

自分の周りでは女性の方が圧倒的に上から目線が多いですね。
もちろん男性でもそういう人はいます。体重〇〇キロ以上の女性は無理、可愛くない女性は無理、と言う男もいます。ですがそれはほんの一部のイケメンだけです。

皆さんの周りはどうですか?男性の方が恋愛で厳しいですか?
なんかもう女性が怖くて恋愛したくない男は世の中にたくさんいるんじゃないかなって思っています。

タグ

No.4437864 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「普通がいい」「選り好みしない」とかほざいてるのにな
何処がそうなのやらと突っ込み入れたくなる。

無論全員そうとは言わんがなんか多いよね

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

多くの女性は「普通の男性で十分」だそうです。

その普通とは、年収800万円以上、身長180cm以上、顔は星野源で妥協するけど、コミュニケーション能力と清潔感があって、毎年2回は海外旅行に連れて行ってくれて、一戸建ての持ち家に住み、専業主婦の妻を常に最優先にしてくれる人のことですww

• 共感2

No.3

>> 1 「普通がいい」「選り好みしない」とかほざいてるのにな 何処がそうなのやらと突っ込み入れたくなる。 無論全員そうとは言わんがなんか多い… 本当にそう。
女性って客観的に見て同格なのに格下として見下すみたいです💧
選びたい放題の女性が羨ましいです。

No.4

>> 2 多くの女性は「普通の男性で十分」だそうです。 その普通とは、年収800万円以上、身長180cm以上、顔は星野源で妥協するけど、コミュニ… 女性から見たら世の男達はザコに見えるでしょうね。
女性は男に好き放題ケチつけられるから良いですね。
女性は10代から50代くらいまでチヤホヤしてもらえるから強気なんでしょうね。

No.5

>>4
チヤホヤしてもらえないから結婚相談所に駆け込んでるんですけどねw

• 共感2

No.6

>> 5 それでも女性というだけで価値がある、あるいは多少相手にしてもらえた過去があるから上から目線なんでしょうね。
女性は本当にほとんどの人が上から目線で、男性は一部のイケメンが暴言を吐いてますね。

No.7

>>6

>男性は一部のイケメンが暴言を吐いてますね。

ええ、身長177cm、MARCH卒、自称爽やかイケメンが(笑)

• 共感0

No.8

>> 7 なんでも許されるイケメン羨ましい

No.9

男性は金持ちになれば50過ぎても若い人と結婚して子供も持てるけど、その逆はないから仕方ない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する