彼と別れました。 直接的な別れの原因は、彼は私の気持ちを確かめるために定期的に…

回答2 + お礼1 HIT数 56 あ+ あ-

2026/03/16 06:52(更新日時)

彼と別れました。
直接的な別れの原因は、彼は私の気持ちを確かめるために定期的に女性の存在を私に知らせます。嫉妬して私が怒ると安心するんです。
6年間付き合いましたが、最後の人が私も知っている元カノでした。
彼女とは直接会ってました。
やめて欲しい、今度あったらもう別れて欲しい、と伝えたら了承しました。
3ヶ月後、私に黙ってやっぱり会ってました。約束のことを言ったら、ごめんというばかり。
約束だよね。私にはごめんでは許せない。と伝えました。
その後、自分の話しばかりのラインが朝早くから何件も。嫌がらせかという勢いで送られて来て、やめて下さい!約束どおりあなたとの関係は終わりました。
と伝えました。ようやく理解してもらえたようでその後連絡はなくなりました。
ちょっと寂しいという気持ちもありますけど、たぶんそれは自分の依存心なんです。
それよりも不思議だったのが、肩が軽くなったのです。すごく身体が楽で。憑き物が落ちた、とかそんな感じで。
彼は優しいところはありましたが、感情のコントロールができず、怒鳴り付けられたり彼の不機嫌を解消するサウンドバッグにならないといけません。
彼はいつも自分が最優先で周りのことは眼中にないので、仕事中や夜間になど呼び出されて彼の用事をしなければならなかったり振り回されました。
肩の軽さは本当に憑き物が落ちたという感じだったから、オカルトみたいで怖くなったけど、今考えれば限界だったんだ。と思っています。
まだ、自分の中の依存心はあります。けど、また戻ったりしたら、また肩が重くなって不調になると思う。
別れて良かった。
とりとめのない独り事だけど誰かに聞いて欲しかった。ありがとうございます。

タグ

No.4438215 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れて良かったね
でも6年間付き合ってたの?
すごいね。怒鳴る時点でお別れ決定じゃないの?
女の人は依存しちゃうんですか?
とりあえずは次の人を見つけてください

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

正解だと思う。逆に6年間も我慢強過ぎるくらい。6年でそれなら改善の見込みはないと思うからね。

寂しくて辛いかもだけど、自分の決断を誉めてあげて下さい。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

読んでくれてありがとうございます。
ここに文章で書くことでずいぶん気持ちも落ち着きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する