男性に質問です。付き合いたての彼氏がいます。会社の勉強に追われているそうで全く誘…

回答4 + お礼1 HIT数 94 あ+ あ-

2026/03/18 22:04(更新日時)

男性に質問です。付き合いたての彼氏がいます。会社の勉強に追われているそうで全く誘われなくなりました(1週間)勉強ばかりで相手できなくて申し訳ないからと言われました。

付き合いたてなら少しでも会いたいと私は思うのですが、、すごく不安な気持ちがあります。もう冷めてしまったのでしょうか。。

タグ

No.4439306 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思います

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

個人的に勉強したいことがあってやってるわけじゃなくて、会社で必要な勉強なんでしょ?
落ち着くまで待ってあげなよ
勉強明けにたくさん甘えればいい

彼氏側も、付き合いたてなのに誘えなくて冷められるかなって不安になってるかもしれない
こういう時に不安な態度出すとそれが冷められる一因になるから気をつけて

• 共感1

No.3

>> 2 今日は勉強してるのか聞いたらしていなくて、アニメ観てると連絡きました。なんだか悲しくなります。会いたかったなあと言ってしまいました。

No.4

不安になる気持ちはすごくわかる。
でもひとりで息抜きする時間が必要なんだと思う。
息抜きに彼女と会わないのは冷めてるからだって思うかもしれないけど、気持ちはわかるんだけど、彼氏側にいま精神的に余裕がないんじゃないのかな?
「差し入れしたいから会いたい」みたいな、勉強を応援してる姿勢で会う予定つけたらどうかな。

• 共感0

No.5

ヤルだけならめちゃくちゃ会いたいけど、それ以外になんやかやと時間取られるなら会えない。昔資格の勉強してた時そうでしたね。性欲は発散しないと集中できないので、家に呼んでセックスして1時間しないうちに帰ってもらってたこともあります。
まぁヤルだけってのは極端ですが、短時間に限定するなら会いたいのでは?

• 共感1
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)