旦那の浮気は仕事絡み。

回答5 + お礼4 HIT数 1453 あ+ あ-

2007/12/10 16:34(更新日時)

結婚して2ヶ月目です。お腹には6ヶ月の子供がいて、一回り以上年上の旦那がいます。

やましいことはないと言っていますが‥取引先の事務員(既婚者)と頻繁に連絡をとり、2人きりで逢ったりしていました。以前朝帰りした日もその事務員を含めた男女4人でカラオケへ行っていました。

ほんとは切ってほしいのですが、仕事関係ですので連絡を取らざるを得ない事もあります。なので、仕事以外では関わるなと話しています。
分かってくれたようですが、口で言うだけなら誰でも出来ますし、信じていません。何か信用出来る方法はないでしょうか。

考えても考えてもいい考えが浮かびません。アドバイス宜しくお願いします。

タグ

No.536356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ新婚さんじゃないですか😫 旦那さんは、何で主さんと結婚したんだろぅ💧
仕事の付き合いの中なら仕方ないにしても…浮気は、確かなんですか?

No.2

再レスです🙇 少し誤解を招く内容を書いてしまいました💦
>なぜ、主さんと結婚したんだろぅ

って😫 変な意味じゃないんです😣すみませんでした🙇 怖いと思いますが、旦那さんを信じてみましょう😊

No.3

主さん、まだ若いじゃないですか💦
でもしっかりしてますね😃
赤ちゃんいなければ、他の人探した方がいいと言えますが…旦那様は、主さんを大切にしてくれますか?

No.4

結婚して日が浅くてまだお互いの生活がなじんでいないのもあるのかもしれません。          私も若くして年の離れた旦那と結婚して、遊びたい盛りの旦那に振り回された一人です😢        うちの場合はね、結婚して10年目に旦那が大病をしておとなしくなりました。そしてその時にやっと夫婦になれたような旦那にとって私は必要な人間なんだわと思いました。                  主さんも今は妊娠中で精神的にも不安定だから、つまらないことでも不安になるでしょうけど、ご主人にとっての妻は自分なんだと帰ってくるのは自分のところなんだと自分に言い聞かせて強い気持ちでいて欲しいと思います。      それにしても新婚で奥さんが妊娠中なのに遊びに誘うというか朝帰りなんてさせる相手も普通じゃありませんよね?        一度ブチ切れて怒ってみてはどうですか?少しはおとなしくなるかもしれません。私は帰りの遅い旦那にビンタを何度がお見舞いしたことありました😅

No.5

甘いかも知れないけど、美味しい晩御飯攻撃してみては?
やれる事をやってみよう。

妊婦さんということで…体調には充分気をつけて下さいね。

No.6

>> 1 まだ新婚さんじゃないですか😫 旦那さんは、何で主さんと結婚したんだろぅ💧 仕事の付き合いの中なら仕方ないにしても…浮気は、確かなんですか? レスありがとうございます。
やましい事はないと言っているので浮気ではないかもしれません。が、私の中では許せないので言いました。もう1人、元カノとも頻繁に連絡を取り、逢う約束もしていました。元々やんちゃしてきた人なのでそんな事だと思っていましたけどね‥💦

No.7

>> 3 主さん、まだ若いじゃないですか💦 でもしっかりしてますね😃 赤ちゃんいなければ、他の人探した方がいいと言えますが…旦那様は、主さんを大切にし… レスありがとうございます。
そうなんです、子供のことを考えると‥💧今回のことで実家へ帰り、本気で離婚も考えました。話し合いの末落ち着いたのですが。大事にはしてくれます。ただ今となれば全部白々しく感じ腹が立ちますけどね😥次があれば話し合う間もなく別れると思います💦

No.8

>> 4 結婚して日が浅くてまだお互いの生活がなじんでいないのもあるのかもしれません。          私も若くして年の離れた旦那と結婚して、遊びた… レスありがとうございます。
同じような境遇で同じような経験があるとのことで‥少し励まされました。ご主人さまの体はもう大丈夫ですか??不幸な事ですが、お互いを分かり合ういいきっかけになったんですね。
私も一昨日、昨日とブチきれ、それをみかねた母がお義父さんに連絡し、お義父さんの方が殺す位の勢いでキレていたようです。出来ることならお互いが思いやり、どちらも我慢することなくやっていきたいんですけどね。

No.9

>> 5 甘いかも知れないけど、美味しい晩御飯攻撃してみては? やれる事をやってみよう。 妊婦さんということで…体調には充分気をつけて下さいね。 レスありがとうございます。
母に子供の頃から料理を教えられて育ちまして‥趣味特技が料理なんです。前回の健康診断でコレステロールを指摘された旦那の為に、健康を考えながら毎日、お弁当と夕飯を作っていたんですけどね。彼女と逢った後に帰宅し、私の料理を食べていたようです。やりきれないですね。
ありがとうございます、子供の為にも体を大事にストレスを溜めないように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧