相手は顔見知り
先日、旦那の浮気が発覚。周りも羨ましがるほどの仲の良い夫婦生活を送ってきたのに…かなりショックです。
しかもなんと、相手は旦那も知っている私の顔見知りでした。ダブルでショックです。
相手も結婚しており子供もいる人です。
私達は結婚して9年になりますが、2人の付き合いは6年前からみたいなんです。
結婚してから約2年後に浮気。そして6年間、騙され続けられていた事。顔見知りだった事。ショックな事が多すぎて頭がおかしくなりそうです。
何故、壊したくない大切な家庭があるのに男は浮気をするのでしょうか?
浮気を出来る人って知り合いでも気にしないんでしょうか?
結婚していても浮気をする女の人って今どき珍しくないんでしょうか?
旦那はただの気晴らしだったと言っていますが納得できません。
でも、私はそんな旦那とやり直すつもりです。
しかし、顔見知りの相手の顔がどうしても頭から離れず辛いです。
この私の旦那の様なケースはどぅ考えて前向きに進めばいいか分かりません。誰か教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
お辛いですね…😢
しかも⑥年も前からですか‼‼
何故許せるのですか…😔そんな旦那さんを,心から愛しているんですね…。
⑥年も前から浮気をしていて,《遊び》と言う言葉で,一括りしちゃうのはどうかなぁ…と,私は思います😥
浮気ではなく,実は本気だとか…💔
有耶無耶にせず,あなた自信が不利にならないように,解決出来たらいいですね😔
私なら,そんな男は無理です🙅
その女にのしつけて,🎁してやります😏
キツイ事言ってしまいゴメンやよ⤵🙇
主さん、私も最近、面識ある人と浮気されました。
うちは短期間でしたが、それでも顔も知っているだけに、毎日辛い日々を送っています。
主さんの所は6年…酷い話しです…
きちんと相手の方とも話されたんですか?
私なら旦那もそうですが、相手の人も許せません。
離婚しなくても、慰謝料はとれますよ。裁判にしなくても、示談というてもあります。
それだけの精神的苦痛を味わっているのだから、当然もらえるものですよ。
お金ではないですが、懲らしめる意味でなさってはどうですか?
うちは旦那が友達の妻とw不倫😢結婚前からお互い友達だっただけにバレたときは本当に修羅場、泥沼で辛かったです。うちも夫婦仲は良かったのにそれ以上に相手のこと好きだったらしく女と2人で嘘を重ねて浮かれてました。別れたくないってネットに書き込みも見つけ、女とも会って話したけど何も癒えなかった。今は過去の事何も無かったように旦那とも円満だけどふと思い出すとヤッパリ辛いです。彼女には勝てないと思うし今も精神的に懲らしめてやりたいっていう悪魔の👿自分もいます お互いさまの関係だから慰謝料取ることもできないんです💦
忘れることはできないけど時間が少しずつ気持ちをやわらげてくれました。主さんの気持ちほんとわかります☝6年は長かったですね💧しっかり旦那を見張りつつまた仲良くいい家庭を作っていきましょうね 自分だけじゃないって私も少し勇気もらいました。
知り合いならきちんと4人で話し合いをされた方がいいですよ。
私も元夫にダブル不倫され知り合いだった事もあり、かなりもめましたが一旦は落ち着きましたよ。
慰謝料は取れますが、ダブル不倫だと旦那様にも請求くるんで無理ですよ💦
離婚するとなれば別ですが。
①さん、ご意見有難うございました。
今はまだ許していません、許せません。旦那にも相手にも、復讐してやりたい気持ちがわいてきちゃいます。
なんとも言葉には言い表せ難い、辛い気持ちの毎日です。
やられた人にしかこの気持ちって分からないんだろうなって思います。
愛してるのかな‥?疑問ですが、嫌いになれず離れる事ができないでいるんです。
裏切られていたのに、やり直すなんて私はバカだなって、離婚って道もあるんだよなって迷ったりするのは正直あります。
自分が納得できる道をじっくり探して進んで行くしかないんですよね、きっと。
②さん、お話し有難うございました。
相手の人と話しはしました。「家庭を壊してまで会いたいと思わない」と言って、謝罪をうけました。
私も勿論、今はまだ旦那も相手の人もかなり許せませんよ。消えて無くなれって感じです。
慰謝料の件は今、弁護士に相談していますが、相手のご主人にもバレており、とりあいになりそうです。
また、この相手のご主人がクセのある方で落ち着くのに時間がかかりそうです。
③さん、お話し有難うございました。
浮気や不倫っていろんなケースがあるもんなんだと驚きました。その数だけ、側で傷付いてる人がいるって事ですよね。
私なんかまだまだって思いたい所ですが私の傷もかなり深く、なおるには時間がかかりそうです。
相手のご主人は知っています。発覚したきっかけが、2人がホテルに入って行く所を相手のご主人がおさえた為ですから。
本当に2人はバカで間抜けな人間、考えられませんね。
④さん、私も心強いです。お話し有難うございます。
浮気する旦那って沢山いると思いますけど、相手が顔見知りなんて独特でなかなか無いケースですもんね。
ただ浮気された方とはまた違う苦痛がありますよね。
今は円満と言う事ですが、そこまでどうやって乗り越えて来たんですか?
離婚は考えなかったんですか?
私はまだまだ、相手の姿が亡霊の様に付きまとって離れないんです。
何もかも、時間が解決してくれるものですか?
良かったらアドバイス下さい。
⑤さん、ご意見有難うございました。
4人で話しはしました。
慰謝料の話しが今でていますが、やはりとりあいになるので相殺になりそうです。
しかし、相手のご主人が納得せず、まだまだ落ち着きそうにありません。
私も納得いかないのが正直な気持ちです。本当ならそのバカ女に慰謝料を叩き付けてやりたいんです。でも、世の中そう言う仕組みになっているからしょうがないんですよね…。
⑥さん、ご意見有難うございました。
『黙ってられません』の言葉に励まされました。
本当に、自分の旦那がこんなバカな大人で低レベルな人間だったなんて、間抜けなバカ女を相手にしてたなんて本当に残念です。
そんな旦那を一番に大切にしてきた自分が情けないです。
損害賠償ですか…慰謝料とは違うんですよね。
ちょっと調べてみようと思います。
②さん、すいません。よく拝見したら私と同じ環境みたいですね。こんな事、周りの人には言えずこの場で吐き出させてもらい、同じ様なケースの方のお話しがきけて心強いです。
お互い辛い毎日なんですよね。
辛いと言う言葉だけでは軽いですよね、きっと…。
浮気だけでショックなのに相手が顔見知りって事で、また違う辛さがありますよね。
乗り越えなくてはならない厚い壁があると思います。
これからどうされるんですか?
離婚を考えていますか?
どうやったら相手の事を頭から取り除けると思いますか?
良かったら意見をきかせて下さい。
辛いですね😢
うちの主人は4年間 900万もの借金を隠していました。ギャンブルか女かは分かりません。信用出来ず今でも鬱状態です😢
慰謝料って相手のご主人も請求されてるのですか? こちらも慰謝料で謝罪してほしいですよね😔
でも主さんがまたやり直そうとしてる強い心に打たれます😔相当傷ついていると思うのに‥😢
許せないですね‥
2です。初めての浮気でした。旦那はほんの遊び心で、まさか離婚話にまでなると思わなかったそうです。家出もしたので、相当懲りたようです。 今は旦那の誠意ある態度に離婚は考えていませんが、もし次あれば即離婚します。
相手も1度ですが、面識があるし、📱をしているのが分かった時に、やめてほしい。と私から話しました。でも結局、体の関係になったようです…
そんな相手に懲らしめたいという気持ちが大きくなり、裁判の話しをし、示談という形になりました。
でも、お金はもらわなかったです。
そんな、なんの理性もないバカな女、相手にするのもバカバカしいと気付きました。
ただ、近所に住んでいるので、目障りなので私達の行きそうな場所には今後、一切来ないように釘をさし、周りも知っている人が多いので、だんだん居ずらくなっているようです。
②さん、お返事有難うございます。
私の旦那も今回が初めてです。よく、そう言う事は絶対にしないって言ってたので信じていました。
疑いもせずここまで旦那だけを一番大切に思ってきた私は、悔しさと悲しさで本当に辛いです。
②さんの相手はご近所なんですね。私の旦那の相手は同じ職場の人です。私も結婚する前にその同じ職場にいたので、相手と一緒に働いていた時期があり顔見知りって訳です。
変な話し、顔を知ってるってだけで色んな事が想像しやすく、本当に気が狂いそうです。私の旦那は毎日泣いて謝ってやり直しを求めてきます。
私も離婚はハッキリとは考えていませんが、やはり受け入れ難い事実、許せない気持ちが出てしまいます。
そうですね、今度こんな事が起これば離婚間違いなしですよね。
お金もらわなかったんですね。でも私もお金で解決する事ではないし、そんな汚いお金をもらってもって思っています。相手にするのもバカバカしいって賢いですね。私もそう想う様にします。
⑧さん、お話し有難うございます。
借金900万ですか‥。それは信じ難い驚きの出来事でお辛いでしょう。
そんな事をされ、信用出来なくなって悔しいし苦しいですね。
私は今まで旦那を信じきって来たので今回の出来事はかなりショックで精神状態も不安定で本当に辛いです。
慰謝料の話しはお互いに出ています。でもとりあいになるって事で相殺になりそうですが、何故か世の中の仕組みで男の方が悪いってなってる様で、こちらが少し払わなければいけないかもしれません。
なんか相手の女が守られているみたいで悔しさが溢れ出ます。
でも、私はそんな汚いお金もらっても嬉しくないし解決しないし、アンタなんかもぅ相手にしたくないって思う様にします。
またやり直そうと覚悟を決めるのは簡単な事ではないですね。
私って強いのかな…。「強い心に打たれます」って言って頂いて何だか申し訳ないです。
この辛さとか悔しさとか悲しさを乗り越えて、やり直そうと言う気持ちに正面から向き合えたらいいかなって、遠い未来の願望はあります。
正直、自信は無いですが、とりあえず時間薬に頼ってみたいと思います。
>> 17
こんばんは。辛かったですね。なんで旦那さんはそんな事したんでしょうかね… 主さんも、全然気が付かなかったのですか?怖くなりました… 夫婦って…
⑰さん、こんばんわ。長文を読んで頂き有難うございます。
辛いです苦しいです。毎日、泣かない日はなく、こんな状況の自分がただ情けなく、悲しいです。
旦那は気まぐれだったと言っています。そんな事が出来る人ではないと、私は信じきっていたので疑う事は全くなかったんです。
旦那も気付かれない様に今まで上手くやってたみたいです。
旦那も相手も最低なバカな人間、愚かな人間、低レベルの人間だと思っています。
本当に私も、夫婦っと言うか結婚ってなんだろって感じでいます。
相手のご主人も知ってるんだ…まあ当然だけどダンナさんにもペナルティーありますよね、相手に夫ありだから😠 復縁を迫る辺り、相当ズルイですよね…私は知った時もう相手は妊娠してたから…
もう私は壊れました。相手からの慰謝料は断りました、お金なんてあまりに惨めだったから。お金貰って、お詫びしました言われるのも嫌だし。ダンナさんと別れないなら、慰謝料云々より、2人向き合ってどんな人生にしたいか、それにお互い付き合えるか付き合えないか…それを話し合う方がいくらかいいと思います
4です。当時は友達にやられたっていうのがショックで辛くて何度も🏥いこうと思いました。勿論一気に夫婦仲も冷め離婚した方が楽になると思いました😔でも相手夫婦とも話したりしてるうちもう 切れたな って思えたので気持ちが少し楽になりました何かのきっかけで思い出すこともあるし今でもあの2人には楽しかった思い出なのかなと思ったりしますよ💦 考えてもしようがないことだしそんな事考えてる自分て周りから見たら怖いですよね ここまで落ち着くのに2年位かかりました。自分名義の貯金は少しでもするようにしてます もう次はないですから…
自分の話ばっかりでごめんなさいね🙇なかなか人に相談出来ることでないし辛いですよね 影ながら応援してます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 436HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 176HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 212HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 419HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧