100%の避妊が無理なら

回答18 + お礼18 HIT数 4589 あ+ あ-

2007/12/28 18:20(更新日時)

私には3人の子供がいて、子供を望まない今はHをする時はゴムを付けています。

よく若い子がゴムで避妊をしたのに出来たってスレ立てをして、レスに「主さん、100%の避妊なんて無いんですよ💢もっと勉強してからなさったらどうですか💢」みたいなレスがありますが、もう生活設計で子供は産まないと決めたら どんなHをしたら良いのでしょうか❓

ピル、リングは使用しましたが、どちらも吐き気、目まいの副作用が出てしまい使用出来ません。

やはりゴムのみで避妊している方は妊娠を覚悟でHをしているのでしょうか❓

まだうちはHから引退出来そうにありません。

中絶はしたく無いので真剣に考えています。
もう子供を産みあげた夫婦のHはどう避妊されていますか❓

お教え下さい🙇

タグ

No.561250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴムでほぼ大丈夫ですよ
敗れる確率や漏れる確率も多少ありますが
そんなこといったらきりがない
それかゴムつきの外だしね
もしもの場合アフターピルをきちんとした処方で服用すれば大丈夫

No.2

卵管縛ればいいのでわ…。

No.3

私の母親は避妊手術してました。お腹に跡があります。

No.4

うちの会社に子供4人いて、もう産めないからと卵管を縛った人がいますよ

No.5

>> 1 ゴムでほぼ大丈夫ですよ 敗れる確率や漏れる確率も多少ありますが そんなこといったらきりがない それかゴムつきの外だしね もしもの場合アフタ… レス有難うございます。

やっぱりゴムが一般的ですよね。

この掲示板に来るまではゴムをしていれば大丈夫☝と思っていたんですが、これ程までゴムで妊娠する方が居るなんて💦と驚きで。

私は子供が出来にくいので大丈夫とは思うけど、やはり命の重みを考えると安易にHは出来ないのかと悩んでしまいます。

No.6

旦那のパイプカットしたらどうですか?卵菅縛ると元に戻せなくなるから。

No.7

>> 2 卵管縛ればいいのでわ…。 レス有難うございます。

卵管を縛るんですか💦
私の周りで卵管を縛った方が居ないので想像もしませんでした。

卵管縛るって結構されるんですか❓

卵管を縛ってしまえば確実な避妊ですよね。
調べてみますね✨

No.8

>> 3 私の母親は避妊手術してました。お腹に跡があります。 レス有難うございます。

お母様も卵管縛ったんですね。

お腹に傷と言うと入院になるのですかね❓

卵管縛るって結構大掛かりなんですね💧

でもそれで100%の避妊が出来るなら良いですね。

卵管を縛ればゴムも要らないでしょうし。

調べてみます✨

No.9

>> 4 うちの会社に子供4人いて、もう産めないからと卵管を縛った人がいますよ レス有難うございます。

やはり卵管縛るのが一番確実みたいですね。
少し怖いですが、命を粗末にしない為にも卵管縛るオペについて調べてみますね。

こんな事なら最後の出産の時に卵管を縛ってもらえば良かったです。

不妊に悩み、今は避妊に悩み…。

いつまでも悩みは尽きないです😩

No.10

>> 6 旦那のパイプカットしたらどうですか?卵菅縛ると元に戻せなくなるから。 レス有難うございます。

パイプカットの方が簡単なんですか❓

主人も私も初めての子を流産して、不妊に悩み、最後に死産をして精神的に参ってしまい、もう子供をお腹に宿す事が怖いんです😢

私でも主人でもどちらでも良いので確実な避妊がしたくて…。

No.11

再レスです。パイプカットはまたつなぐ事できますが、卵菅は再生は困難だといわれてます。本当に4人目がいらないなら卵菅を縛るといいかと。
卵菅縛ったら、次回は体外受精しかありません。

No.12

卵管縛るには、帝王切開みたいな形になると思います。帝王切開の時に卵管結札もという方は居ますね。パイプカットも100%繋がる訳では無いし。もう絶対いらないというならいい方法だと思いますが。病院で相談してみてはいかがでしょうか?

No.13

友達のお姉さんは帝王切開の際、卵管を縛りましたが、妊娠しました。15年ほど前の話ですが…

No.14

私の友人は、生の外出しで三人目を妊娠し、帝王切開の時に卵管を縛りました。が、生の外出しでまた出来てました。
友達も聞いた私もかなり驚きました。
卵管縛っても完璧じゃないなんて…

No.15

卵管縛っても完璧じゃない訳ではなく、卵管の縛り方が完璧じゃなかったが正しいと思うよ。

要は腕が悪かった😫

No.16

卵管縛って妊娠は有り得ないので、縛りが甘かったか片方を縛り忘れたかではないでしょうか?横レス失礼しました。

No.17

私は3人目を産んだ時に私が卵管を縛りました。100パーセント確実な避妊です。

No.18

えっとですね 卵管縛るのは100%の避妊ですが出産の際についでにとされると 出産時は卵管が水を含んで膨らんでいる状態なので 縛っても時間が経ち 子宮卵管共に落ち着いてきたら 縛りが緩くなってしまうことがあります ですから 都合が許せば 出産後 時間を空けてされると良いです それとパイプカットも精子が出る腺を 上下で縛り切ったり縛るだけとかありますが 縛るだけは卵管同様 再通することありますし 浮気する原因になったりしますね 今は パイプカットも再通していないか 検査しますし日帰りですが女性は入院開腹手術ですね 開腹しない方法もありますが かなり苦痛を伴うと思います

No.19

>> 11 再レスです。パイプカットはまたつなぐ事できますが、卵菅は再生は困難だといわれてます。本当に4人目がいらないなら卵菅を縛るといいかと。 卵菅縛… 再レス有難うございます。

もう年齢的にも4人目は厳しいですし、また流産や死産をしたらと思うと…やっと落ち着いて生活が出来るようになったので😢

主人にパイプカットの事をそれとなく話してみますね。

詳しく教えて下さって有難うございました🙏

No.20

>> 12 卵管縛るには、帝王切開みたいな形になると思います。帝王切開の時に卵管結札もという方は居ますね。パイプカットも100%繋がる訳では無いし。もう… レス有難うございます。

帝王切開みたいにオペになるんですね💦

それもまた大変ですね。どちらにしても確実な避妊がしたいので、医師に相談して今の生活に一番適した方法を教えてもらって来ます。

有難うございました🙏

No.21

>> 13 友達のお姉さんは帝王切開の際、卵管を縛りましたが、妊娠しました。15年ほど前の話ですが… レス有難うございます。

卵管縛って妊娠したんですか💦❓

それは大変でしたね。
私ももし出来たなら産む覚悟ではありますが、年齢的にも私の体質的にも流産や死産の可能性大なんです。

もう泣いて暮らした時に戻りたくない、主人も生活として成り立たない私の姿を見たく無いと思っているそうです。

確実なのはやはりパイプカットの方かもしれないですね。

有難うございました🙏

No.22

>> 14 私の友人は、生の外出しで三人目を妊娠し、帝王切開の時に卵管を縛りました。が、生の外出しでまた出来てました。 友達も聞いた私もかなり驚きました… レス有難うございます。

外出しで妊娠、卵管縛った後も妊娠なんて…💦

私は出来にくいのでそこまで心配は要らないでしょうが、確実では無いですからね。

やはり主人にお願いしてパイプカットにしてもらおうかなと考えてしまっています…。

有難うございました🙏

No.23

>> 15 卵管縛っても完璧じゃない訳ではなく、卵管の縛り方が完璧じゃなかったが正しいと思うよ。 要は腕が悪かった😫 レス有難うございます。

卵管の縛り方が悪いとかあるんですね💦

せっかく縛って妊娠した方はビックリですよね。

やはり確実な方法はパイプカットなのかなって感じですね。

主人に相談して決めようと思います。

有難うございました🙏

No.24

>> 16 卵管縛って妊娠は有り得ないので、縛りが甘かったか片方を縛り忘れたかではないでしょうか?横レス失礼しました。 レス有難うございます。

やはり縛り方で妊娠してしまう事があるんですね💦

これではゴムより妊娠しそう…。

医師を信頼して身をゆだねて、縛り方が甘くて失敗だったなんて辛いですね。

有難うございました🙏

No.25

>> 17 私は3人目を産んだ時に私が卵管を縛りました。100パーセント確実な避妊です。 レス有難うございます。

きちんとしてもらえば100%なんですね!

信頼している先生ですが、卵管の縛り方はどうなのか…。

取りあえず医師と主人と納得行くまで話をして、どちらかのオペをしてもらおうと思います。

有難うございました🙏

No.26

高い確率で妊娠を避けたいなら卵管 パイプカット両方は出来ないんでしょうか?
更にゴムをすればそれこそ「完璧(にもっとも近い)」のでは?

No.27

私は卵管切徐しました。
縛るのではなく切ってしまったので、99.9%の避妊率だと先生に言われました。縛るのはまた子供が欲しい時ほどけば出来ると言ってましたが、避妊率は90%と切るよりは低くなるそうです☝
私は4人子供がいるので切徐にしました。
費用は16万と高かったですが…
手術は下半身麻酔でそんなに時間はかからなかったと思います。ただあとの傷痕が痛みましたが😥傷はおへその下を窪みにそって2㌢横に切っただけで、3ヶ月たちましたがほとんど跡はわからない感じです。

絶対に妊娠避けるなら切徐をオススメします。

No.28

>> 18 えっとですね 卵管縛るのは100%の避妊ですが出産の際についでにとされると 出産時は卵管が水を含んで膨らんでいる状態なので 縛っても時間が経… レス有難うございます。

詳しく書いて頂き、詳細を知る事ができました。

まだ3人目は小さいですし、一番上は受験生で私が入院となると今は厳しいです。

主人にパイプカットをしてもらうと浮気も考えないといけないですね😢

やっぱりゴムして外出しがいいのかもしれないですね。

有難うございました🙏

No.29

>> 26 高い確率で妊娠を避けたいなら卵管 パイプカット両方は出来ないんでしょうか? 更にゴムをすればそれこそ「完璧(にもっとも近い)」のでは? レス有難うございます。

パイプカット、卵管縛り、ゴムの3つなら100%の避妊になりますよね!

世の夫婦の一般的避妊ってやっぱりどちらかがオペしているものなのでしょうか❓

それとも少しの危険を覚悟してゴムのみの避妊、リングなのかなぁ。

有難うございました🙏

No.30

>> 27 私は卵管切徐しました。 縛るのではなく切ってしまったので、99.9%の避妊率だと先生に言われました。縛るのはまた子供が欲しい時ほどけば出来る… レス有難うございます。

切除が出来るんですね。

ほぼ100%の確率で💦

入院は何日位でしたか❓

今、私には中3の受験生♀、小6♀、5歳♂がいて、すぐに入院って訳にはいかないんです😢

私も切ってもらいます。本当にもう子供を産むって気持ちは無いですし、少し生理が遅れて「まさか💦」とか心配するのも怖いですしね。

新しい状態有難うございました🙏

No.31

こんにちは
避妊についてですがコンドームでも十分に避妊できますよ。
現在コンドームの場合使用してる人全体で見ると避妊失敗率が25パーセントにも及ぶそうです。しかし、使用者の大半の方が正しい使い方をしていないそうです。
正しい使い方をした上での避妊率は99パーセントにも及ぶそうですよ。
また、確実なのはピルだとそうです。ピルは医者に行ってもらわなければなりませんがその分信頼性も高いようです。しかし、こちらは一回でも飲み忘れると効果がないそうなのでそこはちょっとデメリットですね。
いかがでしょうか!?

No.32

>> 31 レス有難うございます。

ゴムでも使用方法で確率は上がるんですね💦
現に私は3年以上ゴムのみですが、妊娠はしていません。

ピルは何か月か処方していただいたのですが、吐き気が酷く終いには目まいや頭痛に悩まされ医師は体に合わない人がいるから止めましょうと言い中止になりました。

来年落ち着くまではゴムのみで、時間に余裕が出来たら切除してもらおうと思います。

有難うございました🙏

No.33

私は出産時に切ったのでその手術のみとなると何日かわかりませんが、3~4日くらいかと💦
費用的にもピルを飲むより長い目でみると安いですよ

ただ今入院できないんですね😱もしされるなら春休み期間中でしょうか…
よくご主人と相談して主さんにとってよい方法を決めて下さいね😊

No.34

>> 33 再レス有難うございます。

詳しく教えて下さって有難うございます。

入院日数は病院によって違うでしょうし、掛かり付けに行って聞いて来ます!

春休みがありましたね✨上の子もゆったりしてる時期のはずだし、下の子を見ててもらえるし行けそうです。

有難うございました🙏

No.35

こんにちゎ😺
今年の8月に帝王切開で出産しその時に卵管結束手術をしました。あたしの場合は子宮が薄くなっていて破裂しそうだったからです。帝王切開の手術の時に同時に出来たから良かったですが、新たに手術をするのは主さんの体に負担がかかるのでお勧め出来ません💧

ちなみに昔は卵管を縛る方法でしたが、今は卵管を切って縛るので妊娠はしませんと説明されました。旦那さんにお願いした方が良いと思います💦

No.36

>> 35 レス有難うございます。

そうなんですか💦

私は自分で言うのも変ですが、虚弱体質で、年中病院ばかり行っているんです。

簡単に考えていました😩

やはりいつもお世話になっている医師に相談をしてから、私がするか主人がするか決めた方が良さそうですね。

有難うございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧