依存症なのかな😢
結婚して一年。出産、年子の妊娠しています🙇
最初の妊娠から情緒不安定ぎみになりました😔妊娠のせいかとも思いましたが、産まれてからも変わらず…
旦那は一人ではどこにも出かけません。久しぶり先日会社の人と釣りに行きました。私も誘ってくれましたが子どもと残りました。たまの旦那の休みなのに、笑って送りだしてあげる事ができませんでした…
寂しさからなのか、羨ましかったのか…
そんな自分が嫌でまた泣いて😢😢
旦那に依存してるんだと思います…
これは精神的な病気なのでしょうか😔
カウンセリング、精神内科どこにかかればいいのでしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
全然依存ではないですよ。出産、妊娠中ということもあり不安や情緒不安定がつづいているからでしょうね。妊娠中や出産後特にそのようなさみしかったり、不安になったりする場合が多いようです。私もいつも泣いていました。でもまた出産されて子供さんも少し大きくなられたら今とはまた違ってくると思います。大丈夫。心配しないで元気な赤ちゃん楽しみですね。
私も出産前後は不安定になって、一人になりたくなかったです💧
産後は体の急激な変化で一時的に鬱っぽくなったりするそうです。でも、長期間治らないようなら、早めに心療内科へ行ってみたらいいと思います😊
初めての出産や、一人目が小さいうちの妊娠は、自分が気がつかないうちに、ストレスが溜まってたりするから、よく主さんのように不安定になる人いますよ😊
一時的なものだから大丈夫ですよ👍
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧