ダメ亭主

回答11 + お礼0 HIT数 4613 あ+ あ-

2008/04/13 22:19(更新日時)

うちの旦那は仕事さえしてればいいと考えてるのか、全て人に任せきり、32歳にもなって20万しか稼いでこない😢ちなみに私は妊娠9ヶ月でバイト行ってます。この間はバイトから帰ってきたら1歳の👶息子のおでこがウルトラマンのようにたんこぶができていて保険証持って病院へ行ったら十割負担‼始めてみました、何のための保険証⁉私と結婚する前に滞納していたらしく呆れて言葉も出ずに世帯を別にして新しく保険証を作り子供を私の扶養に入れました。今はかるい妊娠中毒でバイトも辞めたいのですが子供のオムツや生活費が困るので辞めれませんせめて妊娠中の私をいたわって旦那が仕事のほかにバイトとか考えてほしいのですがまったくその気はありません。いてもいなくてもいいような💨離婚して母子手当貰って生活した方が余裕がでるんですが子供にとって父親って本当に必要なのでしょうか?正直いっそのこと死んでほしいと思ってしまう自分がいます😭

No.640053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供が怪我をするまで保険証がどうなっているのかも分からなかったのでしょうか?
死んだら・・・なんて、貴女もダメ女房だと思うのですが・・

No.2

キツいですね。中毒庄でお仕事なんて、お体が心配です。妊娠中によく耐えてらっしゃる。私も似たような状態でした。だんなは何もしないどころか、浮気して、精神的にも支えてくれなかった。妊娠中の不安定な時に死んじゃえばって思った事、何度もありますよ。今は保険証があるなら、もう少しですよ。今は元気な赤ちゃんを出産する事が大事ですよ。毎月20万ちゃんと入れてくれてるなら、母子手当てより多いです。

No.3

死んでしまえなんて、酷い奴だな、お前は。
いっそ別れてしまえばいいじゃない?死ぬも別れるも片親になるのには変わりないでしょ?
ご主人サラリーマンですか?アルバイトなんてできないでしょ普通。

No.4

お金のことだけじゃなく、育児とか協力しない、駄目亭主なんじゃないの?。

No.5

20万の給料がいいとは言いませんがそれ以下でも必死にやりくりしてる家庭もあると思います。
それに地域によって違うのかわかりませんが一歳の子供なら乳幼児の為病院は0割負担じゃないですか?保険証も独身時代に未納があっても今現在あなたと結婚してから払っているなら10割負担にはならないと思うのですが…
確かに経済面以外でも家庭を顧みないご主人にも問題があるかも知れませんが主さんも主婦として家計簿付けるとかきちんとご自分の家庭の収支を把握した方が良いのでは?
因みに我が家は結婚当初旦那の給料が18万で6万のアパートに住んでいましたが子供も一人育てながら私は働くことなく節約生活してました💧食費の切り詰めなどが女の稼ぎにあたると考えてみてはどうでしょうか?妊娠後期とのこと…体をまず一番に考えて下さいね😊

No.6

そんなことくらいで『死んでくれたら‥』なんてよく言えますね。離婚すればいいじゃないですか。『死んでくれたらいい』と思ってる人とよく子作りしましたね~。
呆れる😩

No.7

気持ちはわかりますよ。
ただでさえ妊娠・出産・育児は身体に負担もかかる大仕事なのに、そのうえ外で働かなきゃならないなんてね。
せめて出産後子供を預けられるくらいになるまでは、働きに出なくていいくらいの収入を、ダンナに求めたくなりますよね💨💨💨

でもまだちゃんと働いて20万円入れてくれるだけいいかな。死んで…と思うのはやめましょうね。
しつこいくらい話し合って、出産して落ち着くまでだけでも何かアルバイトしてもらえればいいんだけど…😔

No.8

妊娠中の自分をいたわってとおっしゃいますが、主さんは旦那さんをいたわってますか?仕事で色んな苦労やストレスを感じているのかもしれません💦
32歳にもなって20万しか稼いでこないって…いくらなら満足なんですか?
きちんと家に入れてくれているならそれをやり繰りして生活するのが主さんの役目ですよ✌
一般企業のサラリーマン(?)がバイトしてクビになったらそれこそ生活できませんから💦
旦那さんに具体的に〇〇やってとか言ったらどうですか?その際上から目線にならないように…

No.9

ぅちの旦那も32で20万の稼ぎだょ😃 子供もいるし、でもなんとか生活してるょ✨
たしかに旦那むかつくときぁるけど、しねばいーのに ゎ心で思うだけにしたほぅがいーょ

No.10

あなたにとっては不要に感じる男でも、子供たちの父親ですよ😢
子供たちの半分には旦那さんの遺伝子が入っているのに😭シネなんて酷い…。
この不景気に2人子供を作ったからには成人させるまで頑張らなくっちゃ☺
旦那サンは月に20万なら頑張ってますよぉ!主さんも出産終わって保育園に預けられるようになったらフルタイムで頑張って💪!子供たちが頼れる強いお母さんになってね😔

No.11

旦那さんは社保ないんですね。
社保なら滞納は発生するはずありませんから。
国保でその給料では正直厳しいでしょう。国民年金はどうなっていますか?払えないなら免除申請してますか?保険証はいきなり使えなくなることはありませんから、きっと通知があったはずですが?
息子さんは主さんがバイトしている間誰が見ているのですか?もし旦那さんが見ていたなら主さんが帰ってくるまで放置している神経を疑います。オムツは替えてありましたか?
でも主さんも今まで検診に通っていたはずだからいきなり使えなくなっているのは解せない気もしますが、お金がなくて検診いってなかったんですか?
いっそ死んでくれたら保険金と母子扶養手当で生活すれば旦那の世話と生活費がいらないだけ生活は楽になります。そんなのわかりきってます。
子供が怪我しても放置する父親ならいなくてもかまわないでしょう。
でも自分が手を下さなければそんな人は死にませんから。
現実的に考えれば離婚が手っ取り早いでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧