言葉の暴力
このサイトで、DVの悩みがありました。実は私は最近7年付き合った彼と別れました、理由のひとつに暴言があります。いつもは優しい彼ですが、喧嘩すると本当にひどい言葉を使うんです、『このアマ!はりたおすぞ』とか、彼の家族はやっぱりみんな口が悪いです。それに車の運転中にちょっと、割り込まれたり、ちょっと危ないなって思った時とかも、『降りてってぶち殺す』とか言ったり、隣で聞いていてドキってします。暴力をふるうわけではありませんが、わたしには似たようなものだと思います。うちの父も昔から怒ると恐い人ですが、声が大きいってだけで、暴言ははきません、だからか、暴言に慣れないです。パートナーからの暴言、皆さんはどぉ思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
暴言は育った環境によるところが大きいと思います。彼の家族もそうなら、直る見込みはあまりありませんね。体への暴力もいけないことですが、言葉の暴力はずっと心に残ります。体の傷は綺麗にすることができても、心に受けた傷を完全に消すことはなかなか難しいです。自分の親戚のおばさんの旦那さんが、暴言を吐く人で、若い時から苦しめられて、何度も離婚を考えたと言っていました。今では、おばさん自身が「うるせー!くそじじい」と言い、おじさんは暴言を吐かれています。まさに因果応報です。主さんの品が無くなってしまうので、別れて良かったと思いますよ。
私も主サンが別れた事は良い選択だったと感じます。暴言や汚い言葉が好きな人の口から出た時…興ざめしました↓↓将来家庭を持った時子供が真似しても嫌ですし…何でそんな言葉平気で言えるの?!ってイライラしちゃう位なら別れて良かったんだと思います☆
ありがとぉございます。やっぱりずっと一緒にいることを考えるとイヤですよね。同じ気持ち同じ意味でも 他に言葉があるのになぁ、カッっとなっちゃうとダメなんですね。2年目までは そんな事なかったのになぁ、やはり長く付き合わないと見えてこないことってありますね。悪い人ではないんだけどなぁ、言葉って大切ですね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 299HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧