20歳以上の年の差カップルさん集まってぇ~❤❤❤

回答11 + お礼10 HIT数 35782 あ+ あ-

2008/05/27 19:57(更新日時)

あたしは②②歳年上の彼と付き合ってますっ💖

でも、電器屋さん行ったら、店員さんに『お父さんも~』って言われました…。

やっぱりこれだけ年の差だと恋人に見えませんよね💧

久しぶりに切なくなりました…⤵

そこで‼

20歳以上の年の差カップルさんや夫婦さんいらっしゃいますか❓

こんなことって、やっぱり言われますか❓

そして、親や周りの人の反応はどうですか❓

良かったら、色々お話ししましょ~😊✨

No.672368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は20歳上の彼と付き合ってて同棲中です。
いきなりですが、主は将来不安じゃないですか…?
子供できるのかなとか、いつまで彼は働けるのかなとか😔
最近ちょい悩んでまふ…🐙

No.2

20歳の姉が62歳の男と付き合ってます。両親には内緒で、俺にだけ紹介してくれました。最初は驚いたけど、二人の話を聞いてるうちにお互い本当に好きなんだと知りました。ただ、姉は今はどうしても離れたくないけど、結婚することはできないと言っていました。恐らく、二人はセックスもしていると思います。相手の男は60過ぎてるのに、若いしかっこいいと思った。少なくとも俺が思い描いていた60歳とは程遠かった。

姉のことがなければ40歳差カップルなんてネタとしか思えなかったけど、今は普通にあり得ることだと思っています😃

ちなみに60歳を越えると男は精子の数が減り、子どもを生ませる力も少なくなるけど、50代なら普通に子供作れますよ‼俳優の河合蒲生も父親が70のときに生まれたらしいし。

友達の話を聞いていると歳の差カップルは意外に多いと知った。歳の差があると周囲に話しにくいだけで、世の中には歳の差カップルなんて沢山いますよ👍

No.3

私の主人は20上です。見た目が若いので並んで歩くと普通のカップルに見られます。でも電話とかでは「お父様」とか呼ばれて笑えます焄 働くことや身体能力の衰えはたしかかに気になるところではありますね昉 働くことは私もできますが、子作りは昉昉 うちは男性不妊が発覚して少しショックです🌀

No.4

初めまして😊
全然関係ないんですが、私今22年上の人に恋してるんです😍もしよかったら、どうやって仲良くなって付き合っていけたのか教えてもらえると嬉しいです🙇
アドレスとかも知らないんで、どうアタックしたらいいか分からないんです😔
皆さんのアドバイスお願いします🙏

No.5

>> 1 私は20歳上の彼と付き合ってて同棲中です。 いきなりですが、主は将来不安じゃないですか…? 子供できるのかなとか、いつまで彼は働けるのかなと… 初めまして🎵
レスありがとうございますっ✨
同じくアタシも同棲中です💖
よかったぁ❤いらっしゃるんですね!年の差カップル😊

将来の不安ですかぁ…

めちゃめちゃ不安ですよぉ~😭
私の最大の悩みです⤵⤵

子供欲しいけど、将来自分が養うことになるし…

でも、産休したらまた正社員で雇ってもらえる自信ないし…
それに、相手の両親の介護も遠くないと思う。
彼氏の介護だって必要になるかもしれないですよね…😥

とか!いっぱい不安ですよねぇ😔
正直、愛情だけでやっていけるのか不安です…

No.6

私は1才足りないけど19才年上の彼と同棲中です💖たしかに介護の心配とかあるけどなんか彼の介護なら楽しくできるかなって(けして楽ではないのだろうけれど💨)思ってます。何よりいつまでも一緒にいたいって気持ちが強いから将来も心配だけどできれば結婚したいなって思ってます😁

No.7

歳の差なんて関係ないですよね💖
私は付き合ってはいないのですが、20歳年上の方を好きになりました💨✨そのコトを友達に相談すると「未成年と大人って犯罪じゃない❓」と軽くひかれ、先輩に言うと「ぇーなんで❓おかしいよ💨」と言われました。理解してくれない人が周りにいると正直悲しいです。⤵⤵

No.8

>> 2 20歳の姉が62歳の男と付き合ってます。両親には内緒で、俺にだけ紹介してくれました。最初は驚いたけど、二人の話を聞いてるうちにお互い本当に好… レスが遅れてすみません。

とてもステキなお話しありがとうございました😊✨
すごい年の差ですね✨
でも、60歳に見えないくらいカッコいいなんて羨ましいっです❤
やっぱり、結婚となると現実かなり難しいですよね😔
親戚も微妙ですよね💧
私も親にはナイショです🙅
偏見で気持ち悪がるので💦
でも、真ん中の姉にだけは紹介してます✨
まぁ、姉はどう接していいか分からないみたいですが…😂
それなのに理解してる2さんはとても心が広いですね🎵

No.9

>> 3 私の主人は20上です。見た目が若いので並んで歩くと普通のカップルに見られます。でも電話とかでは「お父様」とか呼ばれて笑えます焄 働くことや身… レスが遅れてすみません。

すごい😲✨
若いのに結婚されたんですねっ🎵🎵

いろんな決心は直ぐに出来ましたか❓
不妊症だそうですね…
お辛いですね😔

うちは彼氏が①⑦歳の大きな娘さんがいるので、もし結婚しても子供はあまり望めないかな…😥

体力の衰えヤッパリきてますよね…😭

うちなんて腰が毎日痛いみたいでコルセット巻いてます💦&高脂血症😨

そのせいで、気がつけば、しばらくセックスレスです⤵⤵悲しいです…😩
なんか、楽しくお話ししたかったのに愚痴になってしまってゴメンナサイね😣

No.10

>> 4 初めまして😊 全然関係ないんですが、私今22年上の人に恋してるんです😍もしよかったら、どうやって仲良くなって付き合っていけたのか教えてもらえ… レスが遅れてすみません。
ありがとうございます❤

私の場合は社内恋愛で上司です💦
いつも愚痴を聞かせられてて、知らないうちに同情が恋愛感情に変わってました(笑)

なんとなく付き合いが始まり今に至ります😃

アドレス聞かないんですか?
関係はどんな感じでしょうか?

まずは連絡を取合える様に頑張って下さいっ💪

アドバイスになってなくてゴメンナサイ…😪

No.11

はじめまして😃
私も同じく20歳離れてる彼がいます。同年代や年の近い人はどぉ~も苦手でして😥 元カレも35歳と年上でした😃

彼は真剣に結婚、子供を考えてますが、私はまだ考えられず、彼との結婚も無い様な気がしてなりません😔
愛してるし、好きなのですが…💧なんだか難しい気がします。

『結婚するなら彼』なのですが。『彼みたぃなタイプ』と思ってるだけなのか?とか😠とにかく難しい😫
相談も周りにあまり出来ないですよね⤵

No.12

>> 6 私は1才足りないけど19才年上の彼と同棲中です💖たしかに介護の心配とかあるけどなんか彼の介護なら楽しくできるかなって(けして楽ではないのだろ… レスありがとうございます❤
①⑨歳年の差ステキですね✨
親や友達は知ってますか?

素晴らしいです👏
その気持ち❗

私はなかなか決心が付かなくて…
というのも、彼と両親の介護ならまだ頑張れると思うんですが、彼には妹がいて独身で重度のてんかん持ちらしく、独りでの生活が危険らしいんです…。
ですから、もし妹さんの面倒もみることになったら…😔
私にはそこまで出来ません。そう考えると子供育てる時間とお金の余裕なんて全くないし、かといって、毎日介護ばかりの日々…気がつけば、自分が老人になった時には当然独りぼっち😨

だけど今は一緒にいたいから、とても悩みます😥
万一の不幸よりも、もっと明るく考えた方がいいのかな❓

私も貴女みたいに強くなりたいです😣

No.13

>> 7 歳の差なんて関係ないですよね💖 私は付き合ってはいないのですが、20歳年上の方を好きになりました💨✨そのコトを友達に相談すると「未成年と大人… レスありがとうございます❤
そうですよ✨
愛に年の差は関係ありませんよ💪😁
ファイト🙌🙌🙌🙌🙌

私は最初、誰にも言えずに独りで悩みました💦
絶対に引かれますもんね💧
私の場合意外と受け入れてくれましたが…
10代の子でしたら、とくに反感多いでしょうね😥

大丈夫ですよ😊✨
歳離れてる方がお互い助け合い譲合いが出来てケンカも少ないと思います😊
それに😁彼氏兼、父兄ですよ✨
甘えさせてくれますよ🎵
贅沢でお得です(笑)

自分が好きになったなら、周りに引かれようが頑張ってくださいっ❤❤❤

No.14

私も22歳年上の彼と付き合っています💕
同じ会社の上司です✨
見た目は若いけどやっぱり将来が心配で…💦
あたしが彼を養って行かなくちゃいけなくなるだろうし💦
自分の親に何て言われるのか💦

好きなのに…なんだかはがゆくて💦

彼は結婚望んでます💨

あたしは決心がつかない感じですね…

No.15

>> 11 はじめまして😃 私も同じく20歳離れてる彼がいます。同年代や年の近い人はどぉ~も苦手でして😥 元カレも35歳と年上でした😃 彼は真剣に結… レスありがとうございました✨
私も昔から同世代の子が苦手でした😊
年上はいいですよね🎵

11さんも悩んでますねぇ😁

ヤッパリ、結婚となると難しすぎますよね😠

お気持ちよく分かります❗

一緒にいたい気持ちはすごく強いし愛してるんだけど…

どうしても、『だけど…』が付きまとってしまいますよね😔
周りに深く相談出来ない分、自分の中で重たくなってしまいませんか?

私の彼氏だけかもしれないけど、男の人って感情だけで、物を言ってる気がしてならないです。
多分、彼女が不安に思ってる様な事まで深く現実的に考えてくれてないように感じて、いつも不安になります😢

違いますか❓

彼氏けっこうダラシナイから余計に…

正直、最近『なんでこんなオッサンといるんだろう?あたし、他の男性知らないだけで、別にこの人じゃなくてもイイ気がする…』とまで考えます。でも、離れられない❗
そんな自分が情けないです⤵

No.16

>> 14 私も22歳年上の彼と付き合っています💕 同じ会社の上司です✨ 見た目は若いけどやっぱり将来が心配で…💦 あたしが彼を養って行かなくちゃいけな… レスありがとうございますっ✨

あらっ❓
なんだか同じ境遇✨
意外とかなりの年の差カップルさんいるんですね😲
ウレシイです🎵🎵

皆さん同じような悩み抱えてますね😠

やっぱり、親の反応怖いですよね…😢

どうしたらいいんでしょうかね?

結婚出来ないなら別れるべきかなぁ❓❓

もう微妙なお年頃💧

お付き合いしてどのくらいですか?

No.17

二十年先の事まで
よく考えたほうがいいですよ。旦那は二十歳年上ですが今の私は年相応のカップルを羨ましく思います。年の差に疲れる事が色々と出て来るんですよ…よ~く
考えて下さい。

No.18

>> 17 貴重なご意見ありがとうございます🙏
為になります✨
やっぱり、既に不安に思っているなら結婚は避けた方がよさそうですね…😥
実は最近、同世代とも付き合ってみたいんです☺
彼しか知らないので💧
このまま結婚は不安です。
でも、彼の事はすごく大切だし愛してるのに、最近よく分からなくなってきました…。
失礼ですが、子供さんはいらっしゃいますか?

No.19

再レスです。うちもです!主人には17才(高3)の男の子と14(中2)の女の子がいます。そして高脂血しょう、高血圧です。体型も太い昉昉昉 おまけにセックスレスです🌀🌀🌀 私から誘わなきゃきっと夫婦生活ないと思います炅 愚痴っていいですよ。私も愚痴りましたし笑

No.20

>> 19 再レスありがとうございます🎵
愚痴らせていただきます😊✨
え~っ😲
旦那さんもお子さんいるんですね✨
うちのケースと似過ぎですね😲❗
うちは体型は普通ですが、ハゲてます…💧💧💧
皆さん見た目お若いみたいで羨ましいですっ😣

あらっ💦セックスレスなんですね😢
3さんも私もまだ若いからツライですよね…😔
でも、女性からあまりガッツクのも嫌ですよねぇ😣
それに、相手に既に子供がいるともう要らないから、用無しなのかなぁ…とか考えてしまいます。
相手は倍くらい生きてる分、それなりの経験もして、人生の大イベントも経験済だから、いいのかもしれないけれど…
アタシ達はまだ、これから色んな体験をするのに、今からこんなのでは将来不安に感じますよね⤵

3さんはお子さんと自分の年が近いこと気にしませんか❓特に一番多感で難しいお年頃ですよね😥
交流はあるんですか❓

結婚を選んだ3さんを尊敬しますっ💖

No.21

主人は子供欲しいって言ってますが、なかなかできないし、主人には子供いるし微妙な感じです。子供さんと歳が近くて、遊んだことはあるんですが、パパっ子なんでつらかったです昉 主人が子供に会いにいくのもたまに寂しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧