弟嫁についての主です
皆さん前スレではたくさんのご意見、アドバイスなどいただきありがとうございます🙏満レスになってしまったので引き続き皆さんにお話を聞いてもらいたく、新しくスレ立てました💡先程、義妹の母親、祖母がうちに来ました。昨夜父が連絡したそうです✋母親は娘の肩を持つような意見でしたが、祖母はとんでもない迷惑をかけたと土下座で謝ってきました💦義妹を見た途端、祖母は義妹をビンタし、「何で何も言ってくれないの?」と言って抱き締めていました。母親は離婚させて自分で義妹と甥を引き取りたいと言っていました。慰謝料はいらない、養育費だけ月々払って欲しいと。祖母の提案は、祖母宅の近くにアパートを借りて、弟、義妹、甥で住み、弟のいない昼間、自分が手伝いに行くというものでした。必要であれば甥を保育園に入れ、義妹も働かせると。
続きます➡
新しい回答の受付は終了しました
弟さんには、義理妹さんの人生を支える責任がある。義理妹さんは母親としての責任がある。自立出来る様にサポートは出来ても、甘やかしたり、現実から逃げ出すサポートは必要無いと思います。自立する事を目標に、義理妹さんの心の成長をサポートしてあげてはいかがですか。
嫁には離婚して実家に帰ってもらい、弟さんが引き取って、ご家族協力して弟さんが育てるのが赤ちゃんにとって一番いい環境だと思います。
嫁には離婚して希望どおり高校を夜間ででもやり直し、社会勉強ができるように、嫁の実母がしてあげるのが良いと思います。
慰謝料、養育費は嫁が払うのがこの場合妥当じゃありませんか。養育費は親の責任を忘れないよう、嫁が昼間働いて毎月いくらか弟さんに払うようにしたらどうでしょうか。
できたら調停申し立てて、そこで養育費の件は話し合うといいと思いますけどね。
頭のおかしい自己中な嫁の言うことは無視してさったと縁切って実家に返したほうがみんなのためでは?
嫁親子は祖母に協力してもらい親子関係をやり直す必要があるし、甥子さんは日々成長していくからそんなことにつきあってられません。
本来なら嫁が養育費を払わなければならないですならないけど関わらない方がいいでしょう。
弟さんが夫婦としてやり直す気持ちがないなら弟さんにも酷ですよ。
お嫁さんの本音が聞けたのならお子さんは主さんのご家族の手元においてあげて下さい。
今は何言っても無駄だし、お嫁さんは一度、自分自身で自立して生活してみない事にはいつまでも親としての自覚は持てないでしょうね。
一人で出ていくなら何も用意してあげる必要はないと思います。
児童相談所に通報した経験があります。
児童相談所曰く、一度子供が泣くのにご飯を与えない母親は一生変わらないそうです。
涙が止まりません。悲しいです。もし私が甥っ子さんの立場だったら、ママ達はおいしそうな物を飲んでるのに、僕にはくれない、僕はお腹がすいて悲しいと泣いて絶望的になり生きていたくないと思います。
私には甥っ子と同じ年の男の子が居ます。
我が子がお腹がすいて、座りこんで泣いていたら、命を刺されるくらい苦しいし、切ないし悲しい。
私は、近所に毎日夜になると泣きわめく子が居ました。尋常ではないし、段々か細い鳴き声になり通報した所、餓死寸前、身体にはアザだらけの赤ちゃんでした。
主様。
お願いです。児童相談所に連絡して下さい。そうすれば、母親に親権はいかないはずです。
私が通報した子には、主様のような温かい心がある、身内はいませんでした。
もし甥っ子さんを手放したら、私が通報した子の二の前になるかもしれません。
お願いです。
お願いしますから、通報し甥っ子さんの命守って下さい。お願いします。もぉ虐待NEWSは見たくない。
慰謝料も養育費も払う必要なしでしょ。
離婚して弟が息子引き取ればいいだけの話。
もうそれしかない。
なんで義妹が悪いのに我が儘につきあってあれもこれもしてやらなあかん?
育てる自信もないなら一人で実家へ帰れ。
養育費をこっちに払っていただきましょう。
新しい回答の受付は終了しました