パチンコ

回答38 + お礼38 HIT数 5843 あ+ あ-

2008/06/14 12:11(更新日時)

だめな母親です。
今日子供を一時保育に預けてパチンコへ行きました。そして3万負けました。
パチンコが楽しくて、今日負けたからまた明日も預けて行きたいです。私に渇を入れてください。

No.687984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

47 怖い

No.52

ばかじゃない?

No.53

寂しいからパチンコ行くの?
友達作ろうとか思わないの?
これから嫌なことも辛いことも沢山ありますよ…その度に毎回今の様に逃げるの?
主さんが寂しいのは旦那のせい?子供のせい?違いますよね。
皆が皆、強い人間ではないけど自分の弱さを紛らわす為に子供を犠牲にしていいのかな?
主さんが心入れ替えなきゃこれからもっと酷くなるよ?
絶対に辞められないよ。
お礼レス見てると行動を改める気持ちがある様なこと書かれてるけど、そうは感じられません。
辞めなきゃと思っている反面、辞められる自信はないんじゃない?
喝入れてって言ってる割には実際言われたら頭にくるんでしょ?
それじゃああなたは変わらないよ。
そんなに寂しいなら離婚して、親権放棄して友達が沢山いる土地に移り住めば?
母親でしょ?甘えるんじゃないよ!
本気で悩んでるなら病院行きな!

No.54

>> 52 ばかじゃない? あなたに言われたくないです。

No.55

>> 53 寂しいからパチンコ行くの? 友達作ろうとか思わないの? これから嫌なことも辛いことも沢山ありますよ…その度に毎回今の様に逃げるの? 主さんが… ありがとうございました!

No.56

>> 51 47 怖い そうですか。

No.57

>> 50 再です。 その我慢してた期間でもしかしたらいつの間にかパチンコの呪縛から解かれるかもしれませんよ‼ お互い頑張りましょう😃 ありがとうございました!頑張りますね。

No.58

>> 49 パチンコに麻痺されてますね。 私も同じ事をしました。3ヵ月程前から約2ヶ月間。 パチンコってなければいいのに。 子供への罪悪感が薄れてき… ありがとうございました!とてもわかりやすくすごくいいアドバイスいただきました。

No.59

>> 48 働いた方がいいのではないですか❓話し相手もできるし、自分のおこずかいでたまにパチンコ行くくらい、いいと思いますよ😃でも子供との時間も大事にし… そうですね。考えてみます。ありがとうございました!

No.60

>> 47 好きなだけやれば、いいじゃん!子供なんてめしさえ与えてれば、育つし!自分の人生楽しめ!妻あっての旦那!ストレス発散してください! ありがとうございました!

No.61

私も三歳の子がいるにも関わらず行ってます😊
仕事してます。仕事休みに行ってます‼はっきりいってやめれません。だけど、せっかくのお給料がかなりの早さで無くなってます😢今日、やめることを決めました‼増えることはまずないしイライラするし近所の人と会えばやっぱり恥ずかしいし回りから白い目で見られます。子が小さいうちは可哀相ですよね。一緒に頑張ってやめましょうよ😃貯金出来ますよ🎵家族に美味しい物食べさせてあげましょう😊私は決意しました。

No.62

>> 61 そうですよね。貯金が増えますよね。私は独身時代のへそくりで行ってます。私もやめたいくらいです。今日は買い物と、ドライブに行って来ました。子供も楽しそうでした。

No.63

別に一時保育いいと思いますよ😊子育ては息抜きが絶対必要です✨はっきりいって仕事してる方が楽です。もちろん子供は可愛いですよ😃だけど一日中子供と二人でいると気が狂いそうになりませんか❓だからお金に余裕があるなら一時保育いいと思いますよ😉ただ、パチンコ自体反対はしませんが、私もあなたも自分でせっかく頑張って貯めたお金を一瞬で駄目にするんです‼勿体ないです😭😭私も人事じゃないのでまたレスしました😃多分依存症になってるのでやめるのはかなりの努力と忍耐がいると思うけど意識改革しながら一緒に頑張りましょ~🙋

No.64

あなたは 馬鹿です

No.65

>> 64 ありがとう!

No.66

>> 63 別に一時保育いいと思いますよ😊子育ては息抜きが絶対必要です✨はっきりいって仕事してる方が楽です。もちろん子供は可愛いですよ😃だけど一日中子供… そうですよね。頑張って意識改善してみますね。たまの息抜きもパチンコではなくて他の楽しみを考えますね!ありがとうございました。

No.67

とても分かるなぁ‥ とまらないんだよね💧
仕方ないよ。何か違うストレス発散見つければやめられる。
幸いアタシは散々負けまくって突然アホくさくなって行くのやめれた、金も底ついてくれて(笑)‥旦那にも散々笑われて💧でも、行きたい時は行ってパ~っと発散しなよ😃。
当たり前だけど子供は 絶対に車の中に置かないで。あんなキチガイ残酷なニュースだけは聞きたくないから。
子供預けてリフレッシュ✨たまにでしょ❓いいと思うけど⁉

No.68

>> 67 そうですね。リフレッシュは大事ですよね。パチンコ以外に考えますね!ありがとうございました。

No.69

私もパチンコ大好きで旦那が休みの日にたまーに行ってます。子供は旦那に見ててもらってストレス発散してきます。うちは休みの日は家事も育児も主に旦那がしてくれて私に休みをくれるのでたまに2~3時間パチンコ行っちゃうんです。。本当は毎週でも遊びたいくらい(笑)
主さんの気持ち分かりますよ。当たると嫌なこと吹っ飛ぶくらい嬉しいですよね。でも預けるのは罪悪感ですよね。でもやりたいんですよね。
子供が幼稚園に入れば少しは自由な時間が出来るからそれまでは子供や家族との楽しい時間優先でお互い育児を頑張りましょう。
私も趣味のパチンコは程々にします!

No.70

こんばんは😃私は二歳の👶子持ち&妊婦です⤴ たまに私も行きますよ😃 借金してまで行かなきゃいいんでなぁい? サラ金に手を出してる人なんてほとんどギャンブルでしょ?そいつらよりマシだよ😊 しかも渇を入れて下さいって… 反省してるから言える事だし☝悩んでるからスレたてたんだろうし…😉 借金して毎日毎日朝から晩までやってるヤツに比べたら可愛いもんよ☺ あたしはパチンコやるけど、借金してまではやらないって決めてるし💡 ほどほどなら良いのだ✌😉

No.71

何気に解答が増えてるんで、また来てしまいました。

主さん、負けた翌日にパチンコいかないで、子供さんと過ごされたんですね✨

主さんはご自分で言ってる「ダメ母」ではないです。

常々子供との時間を大事にしてるのであれば、自分でセーブ出来る範囲の「たまの息抜き」はいいかもしれないと感じました。

子育て…色々あるけれど、頑張って下さいね😃

No.72

パチンコ…辞めますか❓それとも母親…辞めますか❓子供せめて3歳までは愛情たっぷり注いで下さい🙏貯金だろうが、ヘソクリだろうが、🎰そのうち💸さようなら👋って事で働く必要が出てきますよ

No.73

>> 69 私もパチンコ大好きで旦那が休みの日にたまーに行ってます。子供は旦那に見ててもらってストレス発散してきます。うちは休みの日は家事も育児も主に… 理解ある旦那さんですね。うちは女がパチンコするな。って感じです。たまのリフレッシュは大事ですよね。パチンコ回数減らします。ありがとうございました。

No.74

>> 70 こんばんは😃私は二歳の👶子持ち&妊婦です⤴ たまに私も行きますよ😃 借金してまで行かなきゃいいんでなぁい? サラ金に手を出してる人なんてほと… そうですね。借金まではする気ないです。へそくりが減ってるのは確かですけど。たまの息抜きくらいならいいですかね。妊婦さんだとやっぱりよくつきますか?ありがとうございました。

No.75

>> 71 何気に解答が増えてるんで、また来てしまいました。 主さん、負けた翌日にパチンコいかないで、子供さんと過ごされたんですね✨ 主さんはご自… はい、昨日は負け分取り返しは、やめて子供と過ごしました。また、ストレスたまったら行きたくなるんだろうな。でも回数減らして頑張りますね。ありがとうございました😄

No.76

>> 72 パチンコ…辞めますか❓それとも母親…辞めますか❓子供せめて3歳までは愛情たっぷり注いで下さい🙏貯金だろうが、ヘソクリだろうが、🎰そのうち💸さ… そうですね。でもなぜ3歳?幼稚園まではということですか? 確かにへそくりも減ってきてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧