🍚お味噌汁🍚
今スゴくお味噌汁が飲みたくなりました☺
皆さんはお味噌汁の具は何が好きですか❓
私は豆腐とワカメや納豆汁が好きです☺
地域などで変わったお味噌汁があったらぜひ教えてください🙇
明日(今日)の朝ごはんはナメコと豆腐とネギにしようと思ってます☺
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私も納豆好きです。あとは さといもと ごぼう、 ほうれん草と玉子😃 オススメは具じゃなくて お味噌自体なのですが 赤味噌 私は関東なんですが 赤味噌のお味噌汁飲んだら関東の白味噌のお味噌汁が気持ち悪くて飲めなくなりました😥
再レスです。
確か宮崎の方で冷たい味噌汁ありましたよね。
私は自己流で温かい味噌汁です。
先にそうめんを固めに茹でておいて 味噌汁の中にスライスしたきゅうりと一緒に入れて一煮立ち😃
説明下手でごめんなさいm(__)m
うちの子らは玉ねぎに落とし卵 半熟で火を止めたやつ大好きです
味噌も九州の甘い麦味噌が大好きで…
サツマイモ玉ねぎ人参油揚げを入れたのも好き💕白味噌とかの甘い味噌汁も好きですね
味噌汁とご飯があったらもう何もいらない😍
私はジャガイモと玉子の味噌汁が大好きなんですが、家族は玉子とネギの味噌汁が好きなので、それをよく作ります😊
私も美味しい味噌汁の具を知りたいと思ってたので、このスレ嬉しいです☺主さんありがとう💕
お刺身の有頭甘エビの頭をもいで冷凍庫に貯めておき、ある程度貯まったら味噌汁を作る時に入れ煮出します。具は豆腐とネギで。贅沢な味です💕😄あと、冬場ですが、ワタリ蟹の特売の時、蟹味噌汁に。大変美味しいです💕💕💕😆
よくするのは、
ワカメ、豆腐、葱、玉ねぎ、エノキの組み合わせです😃
白菜、じゃが芋、大根、ニラ、キャベツ、シメジ、椎茸、蕪、ごぼう、お揚げなども。
春には、生海苔のお味噌汁が最高に美味しいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧