兄嫁との争い

回答4 + お礼0 HIT数 1686 あ+ あ-

2008/07/07 04:40(更新日時)

はじめまして。私には兄がいて兄嫁は兄より一歳年上です。私ももう30歳ですが、兄が結婚した時はまだ若く、華やか好みの私と地味な兄嫁は気が合いませんでした。すぐに兄夫婦に長女が生まれ、その姪が私になついていていました。半年前に私が1人で住んでいた場所から実家(近くに兄夫婦も住む)に戻りました。最近、兄とのけんかで、私が学歴について言及してしまいました。私は大学卒業、兄夫婦はそれ以下ですが、兄は大きな会社に就職しています。そのことで、大喧嘩になり、姪もその場に居合わせました。それ以来、姪が私に嫌悪感を示し、私が家にいる限り、兄家族は家には来ない、と言っております。父は穏やかに唯一の私の見方ですが、母と私は昔から軋轢があり、兄夫婦は私を嫌っておりました。四面楚歌の状態です。両親は私に出て行くようには言いませんが、今からまたの1人暮らしは考えられません。10才の姪は彼女の両親に洗脳された様ですし、私は未婚なので弱い立場です。父は経済力があり、兄嫁の出身はその様な家庭ではありません。お金のこと等、この先が怖いです。今後、法律的なことを、費用を最大限に抑えて致すことの方法を教えて下さい

No.694298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いつまで親のすねをかじるつもりですか?失礼ですが、大卒ですよね?自立しないあなたは兄夫婦にえらそうなことは言えないと思います。

No.2

悪いけど 凄く兄嫁さんのこと 上から目線で見てませんか?
兄嫁さんの実家が経済力なくても ちゃんとご夫婦で頑張ってるんでしょう?

洗脳って… 子供だからこそ自分の親の味方すると思うけどな💧

No.3

喧嘩の原因はわかりませんが、学歴の事を持ち出したのは良くなかったと思います‼大きな会社できちんと働いて家族を養ってる素敵なお兄さんじゃないですか😊一言謝るべきです‼
れいこさん、大卒は偉いんですか❓
お兄さん夫婦を見下してませんか❓

無理に家を出なくていいと思いますけど、ある程度仲良くやってかないと居場所なくなりそう。。。

No.4

自分の事ばかり考えんなよ。

貴女が一番お馬鹿さん。

男作って出ていきな。
それも出来ない寄生虫?

どうするの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧