こんな自分が嫌い…

回答5 + お礼5 HIT数 932 あ+ あ-

2006/01/12 02:40(更新日時)

不倫をやめたいんです。でも別れたいって言っても泣きつかれると…。春まで待ってくれと言われて何かを期待している自分がいて。子供はいないし、奥さんとも冷めきってるっていう彼の言葉をうのみにして半年経ちました。でもその間何度も別れたいって言ったんですが、押しに負けての繰り返し。月に一度しか会わない関係なのでそこまで危機感がない気がします。何かいいアドバイスください。

タグ

No.6980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫で幸せになった人を見たことがありませんので、別れたほうがいいとしか言えません…。あなたは別れたい意志が固まっているみたいですね? 彼の方が別れたくないんですね。彼の気持ちは一見本気なようにも思えますが、奥さんがいる以上本気もクソもありませんよ! あなたと別れたくないのなら、それなりにケジメ(離婚)つけてもらわないと! 彼に『私のこと、本気で想ってくれているなら、離婚後に連絡をください』と言ったらどうかな? それで離婚したら本物でしょうね。 一夫多妻制じゃないんだから、二人同時はナシです( -_-)

No.2

ありがとうございます。本当です。幸せになんてなれないんですよね…実はつい一ヵ月前に『もし本気なら奥さんと別れてから会おうそれまで連絡もとる事もやめて』って。そしたら春までに別れるからって。離婚するのは時間がかかるからって。実際連絡は2週間ぐらい来なくてでもまた最近連絡がくるようになって。春までまってって言われたのでまた別れるとは言えなくて。すみません、本当にだめな女です(;_;)

No.3

あなたが駄目なのでしょうか?よく恋愛にルールはないといいますよね。不倫という言い方をすればあなたの行為は許されません。しかし、人を愛すること、人を信じることを悪いとは責められません。男として、彼の反応は気になるのは事実です。既婚者の立場からして、嫌いだから簡単に離婚とはいかないのも事実です。
 しばらく距離をとり、あなたのとって本当にその人がいるのが幸せ、やっぱり信じられるというのであれば自分に素直に進むべきでしょう。世間が何を言おうと、自分が幸せになるのを最優先してもいいと思いますよ。好き通しが結婚しても影で泣いている人だっているわけだし、あなたがが駄目な女だとは思わないです。ただ、前を向いて生きていくのなら、彼が離婚をしてからしっかりとした恋愛をされたほうがいいとは思いますけど。

No.4

私も不倫みたぃなことしてて、彼は『真剣にお前が好きだ!今までとは違ぅからもぉ一回最初からやり直そぉ!』『(奥さんと)離婚の話が出てるんだ!』『今月末には離婚成立!』って言ゎれ(メールでなんですけどね…)、私は彼に一度ひどい裏切りを受けて別れたので半信半疑でした。その後、彼と会った時に私が泣きながら『ホントは離婚なんてしなぃんでしょ?』って問ぃ詰めたら、離婚の話が出たのはホントだったみたぃだけど、やっぱり離婚成立なんて嘘でした(;_;)それでも彼のこと嫌ぃになれなぃ自分が嫌です。彼と一緒に居たい気持ちが本心だけど、彼ともぉ一度やり直そぉとは思ってません。やっぱり結果傷付くのは私自信だって冷静に考ぇられるよぉになったからです。主さんも焦る必要はなぃと思ぃます!でも自分が傷付くってわかっているならきっといつか彼と離れることできると日がくると思ぃますょ!主さんにこんなこと言ってるけど、私自身に言ぃ聞かせてる部分あります(>_<)

No.5

月一の関係なのに本気にとれるのが不思議でなりません。簡単に泣く男も信用できません。彼をもっと客観的に観察してみてください。二人に明るい未来が有りそうなのか。女性の若くキレイでいられる時間は、驚くほど短いですよね?時間を浪費してませんか?

No.6

ブルさんへ。ありがとうございます、思い起こせば彼からのアプローチで始まった関係で、彼はうちの会社でも超がつくぐらいエリートで、そんな人から言われて舞い上がってた私です。彼の何を信じてるのか何を愛してるのかじっくり考えるとわからない、と言うのが本音です。ただ一つ言えるのは確実に成長できた事です。女として、仕事人として。私はどちらかというと、可愛い女よりかっこいい女になりたいという人間です。そんな事で誰かを傷つけることに迷いを感じてきています。

No.7

4番さんへ。ありがとうございます。私も同じ事言われました。この掲示板をみていると愛人が幸せになった人は全くといっていいほどいませんよね。私も自分ではわかってるけど(;_;)って感じです…

No.8

タルトさんへ。ありがとうございます。凄く刺さりました。その通り時間を浪費してます、きっと二人に明るい未来なんてないんです。きっと彼の奥さんになったとしても同じ事されるんかなぁって思うし。本当になんで続けてるんだろう…

No.9

迷った時が、別れ時。あなたの本心が、あなたに訴えかけてるんだと思いますよ。極論だけど、割り切った大人の遊びならかっこいい女だけど、不倫でうじうじ悩んでるあなたは、かっこわるいですよ。とっても。

No.10

はい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧