ママ友

回答2 + お礼2 HIT数 807 あ+ あ-

2006/04/22 15:42(更新日時)

小学生の子供をもっていますが、子供の保育園の時はママ友が少ないながらいたので、行事が楽しみでした。ところがうちの保育所から小学校に行ったのが家の子一人。まわりは同じ幼稚園から行ったお母さんで固まり、入っていけません。3年経つのにママ友は出来ず、行事の度に寂しい思いをしています(T_T)

タグ

No.76045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぉ子ちゃまを通じて仲良くはなれないのかな…
ぁたしは独りでも全然平気だけどね(^◇^)

No.2

レスありがとう。保育所の時はそれでできたんだけど(^^;小学校は親子参加の行事が少なくて、親しくなるのが難しいかな。私も基本的には一人でも平気だけど、みんな楽しそうに喋ってると欲しいな・と思います。

No.3

私じゃないんですけどm(__)m私の妹も同じ感じで悩んでたなぁ(*_*)自分から話しかけるのって勇気のいる事で大変だけど(*_*)とりあえず自分の子供が仲良くしてる子のお母さんに話しかけてみてはいかがですか?仲良くしてるぶん共通の話題があるかもしれないし♪私の妹はそれがキッカケで他の皆さんとも話す機会が増えたみたいですよ♪

No.4

>> 3 そうですか…話掛けてはいるのですが、3年間同じレベルの話に(T_T)天気とか躾とか、それ以上には発展しないんです~(--;)もともと友達作るの下手で、近所の人とも当たらず触らずなもんで子供会の輪にも親の私が入っていけない・子供に悪くて…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧