男を信頼出来なくて
反感買うと思いますが、ご意見頂きたくて…男性の暴力的、荒々しい部分が嫌いです。言葉遣い悪かったり、暴言を聞くとそれだけで胸が絞めつけられるような、息苦しさに襲われます。仕事場で接する男性達は、仕事上丁寧親切なのでまだ大丈夫ですが、今まで付き合った男性達のほとんどは、上記であげたような感じがあったので…彼女や嫁や裏ではこの人も…という風に思ってしまいます。男女で違うのは当たり前なんですが💦
自分より弱い者には強く出る人が多い様に感じています。
環境も、男社会も、本能的にもそうさせているのでしょうか?💦
新しい回答の受付は終了しました
不良が大嫌いで、まぁ、男ですしそいつらとよく喧嘩して生活指導の教員に呼ばれた事がありました(自分は手を出さないで騒ぎになるのを待ってただけですが)。まぁ、子供でしたね(笑)
そんな私も物心ついた時から今まで、女性に手をあげた記憶はありません。
妹がいるんですが、妹も「お兄ちゃんに殴られたことはない」って言ってるので確かだと思います。
まぁ、かかあ殿下の県に住んでますし(笑)
暴力振るう男ばっかじゃないですよ。
暴言は・・・
女性も男性も変わらないと思います。
女性もだいぶ深く心に傷をつける一言を言ったりしますし、勢力作って争ったりしてますし。女性を非難するわけではありませんが、まぁ男も女もそんなもんなんじゃないかなぁって思います。
でも、見方を変えれば世界も変わってくると思います。
悪い人のいい部分をうまく見つけてみてください。
人間って冷たいけど、とってもあったかいんですよ。
レスありがとうございます。分かりやすいご意見でした。🙇温かい感情はどんな悪人にもあるかと思いますが、暴力的な発言「ぶっ殺す」などを口に出してしまう人は💦人間性を疑ってしまいますし…小さい人の本性ばかり見させられてきたからかも知れません。またそんな男性にしつこくされる私も魅力ある人間ではないのでしょうが😭💧心根の良い友人👩に恵まれている分、👨の野蛮さ?に敏感に反応し過ぎてしまうのか…ダメですね。暴言暴力を何度も受けると、どんなに人柄良さそうな人👨見ても不信感抱いてしまって。
>小さい人の本性ばかり見させられてきたからかも知れません
そうですねぇ。これからいい人見つけて欲しいです。きっと居ますから。
>またそんな男性にしつこくされる私も魅力ある人間ではないのでしょうが
あ、これ逆ですよ。いい男に悪い女がいい女に悪い男が・・・ってのが基本多いらしいです。
近親交配を避けるために、人間って自分とは異なる人に惹かれるらしいです。
そうじゃないカップルもたくさんいますが、価値観は違って当然ですし、
一概に魅力の有る無しはそこでは見極めきれないです。
>暴言暴力を何度も受けると、どんなに人柄良さそうな人見ても不信感抱いてしまって
う~ん。トラウマになっちゃってるんですねぇ・・・。
世の中には親に「一生で3回までしか怒っちゃいけない!」って言われて今まで怒った事あるのは1回だけだって大学生の男性が前にTVに出ていましたし(笑)、そういう人をうまく見極めて下さい。
焦らないでゆっくりでいいですから。
主さんの相談見てこんな考え方持ってる女の人もいるんだと思って安心しました。僕の場合誰にでも優しすぎるって言われて別れましたから。女性には優しくするもんだって言われて育ってきてて、もう何が何だか分からんくなってる状態でしたから。
私も男性が苦手です。支配的で命令口調されるとスイッチ入っちゃいます。あと、何でも自分が優位でないと気が済まない所。女性蔑視の態度。
でも、男性は女性の体内から生まれて、女性に看取られる。変じゃないですか?子供も産めない、生理の辛さもきっと男性は耐えられないでしょう?もっと、女性に敬意をはらって欲しい。ヤルことしか考えてない。男なんて大嫌い!
大変、偏った書き方で失礼かと思いますが、
きちんとした男性は、
暴言吐いたり、粗暴な方はいませんよ。
主さん自身も、きちんとしていれば、
周りにそんな人が集まる事はないと思いますが…
実際、私もお付き合いした方は勿論、
行動や言動が粗野な方とはご縁もありませんし、
住む世界も違う様な気がします。
ヤンキーにはヤンキー、
チャラ男にはチャラ女というように、
類は類…主さんがしっかりとした常識人である様、努めれば、
避けられ、何の問題もないと思いますよ。
僕は吠える男、手を出す男は基本的に弱い男だと思っています😣自分を強くみせたいだけで弱い者には強く、強い者にはペコペコしている人が多いと思っています😃男みんなそうではないので、誤解のないように😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧