都合のいい女?…😢

回答14 + お礼7 HIT数 3299 あ+ あ-

2009/02/01 16:37(更新日時)

旦那が喧嘩して家出中に勝手に部屋を借りてきてしまい別居して約2ヶ月💦 旦那の言い分は 一緒にいても喧嘩ばかりだから離婚する!でも 今まで通り お前とは付き合いたい 愛してる て言うんですけど… 😔 私たちは再婚同士で私には子どもがいるんですが… 私は戻ってきてくれること 願ってるんですけど…離婚はするけど 私とは関わってたい て…結局私は都合のいい女になるだけなのかなぁ…て最近考えてしまいます😢 旦那が実の父親なら 子どものこと考えたら それも有りなのかもしれないけど…嫌いになるから離婚するんだと思うのに 離婚したいけど 私とは繋がってたい なんて…正直 旦那の気持ちが解りません😥
今1人暮らしが楽しいように感じるし 家に戻る気はないように思います😥 このまま待ってた方がいいんですかね~😥 正直 今のままじゃ 生活費も入れてくれないので私だけの収入じゃ生活できなくなります😢…貯金もないです😢
キッパリ離婚して もう2度会わない方がいいんですかね…?😢
旦那の『愛してる』を期待して 待ってる私は旦那にとってただ 都合のいい女なだけなのでしょうか?…😥

No.900701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すいません。あまり言いたくないけど、都合のいい女になってる気がします💦
このまま辛い思いしたくないですよね❓離婚したほうがいいと思います。ってこれはあくまでも私の意見なので参考に。

No.2

都合が良い女ですね
もっとしっかりして下さい。

慰謝料貰ってわかれましょう。

No.3

喧嘩ばかりって、喧嘩の原因は?

他人との間に出来た子供の生活まで養ってるのに家では喧嘩ばかりで居心地は悪い…俺は単なる金づる、都合の良い男じゃねーよっ💢

ってのがご主人の言い分かもしれませんよ?

No.4

離婚したらバツ2?ですか‥私もバツ2になりそうで‥。旦那に何言われても何されても生活費だけは私が管理しているので我慢してます‥。生活費も入れてくれない男なんて必要ですか?しかも勝手に部屋まで借りてるなんて。離婚したくないなら主さんも旦那が住んでるところで一緒に生活できないのですか?

No.5

別居して生活費も入れず離婚して関わりだけ持ちたいってそれで愛してるなんて思えません。主さん都合いい女になってますよ。戻ってこないなら離婚してきちんと慰謝料もらって完全に縁切った方がいいと思います。

No.6

喧嘩の原因はわかりませんけど、勝手に部屋借りる行為や離婚しても関係断ちたくないって、旦那さんは主さんに甘えてるんだと思います。

生活費いれないなら離婚して慰謝料払ってくれない?って言っちゃって良いのでは?

お子さんの為にも頑張って下さいね

No.7

>> 1 すいません。あまり言いたくないけど、都合のいい女になってる気がします💦 このまま辛い思いしたくないですよね❓離婚したほうがいいと思います。っ… やはり そうですよね…😥 旦那の『愛してる』の言葉に 勝手にまだ 気持ちがあるからきっと帰ってきてくれる!…て期待しちゃってて…😢 でもその言葉には本心がない💦てなんだかそう感じてくるようになりました…😥2人の子どもの為にも 早くきちんとして前進していかないといきませんよね…😢
ありがとうございます😊

No.8

皆さん御意見ありがとうございます🙇
喧嘩の原因は 旦那の酒癖が悪く…毎晩毎晩お酒呑んでは寝てるとこ起こされて 絡んでこられ…😥 そこで1つ喧嘩💧 しかも旦那は次の日 全然覚えてないから 機嫌が悪くなってる私に お前には 安らぎがないだの俺に気を使わせるだの 怒りだし それが原因でまた喧嘩💧 それがなければ 普段は家のことも良くしてくれる優しい旦那なんですけど…😥 やっぱり例え元に戻ったとしても 喧嘩の繰り返しになっちゃいますよね…😥だから離婚は もう覚悟するしかないな て最近思えるようになったんですけど😔… 旦那の言う離婚しても 関わってたい て言う言い分には納得できなくて…💧 やり直せなくて離婚するんなら もうキッパリ会わない方がいいんですよね?😔 会っちゃうと 旦那の都合のいい女になるだけですよね?💧
すいません… 質問ばかりで🙇

No.9

主さん曰く生活出来ないから離婚しないってゆうのも都合の良い話だよ。人に求めるより 自分が相手に何が出来るのか、よく考えて、相手の幸せに出来そうなら結婚すりゃいいのに。

No.10

>> 9 私は再婚なので それまで8年近く子どもと3人で生活してきましたから 離婚しても 母子で生きていける自信はあります😊
生活できないから離婚したくないんじゃなくて 縁あって せっかく一緒になった人だから 出来れば ずっと一緒に頑張っていきたかったんです😊
でも 旦那にもうその想いがないのなら 離婚するよりないですもんね😔…
まだ好きだから 離婚後も 会いたい て想ってしまう😢…でも それが 旦那の都合いい女でしかなくなるのなら 辛過ぎます😢 2度と会わない方がいいんですよね…😔

No.11

離婚なら慰謝料貰うし、二度と会いません。
本当に愛してるならどうして離婚したいなんていうの?そんなに簡単に離婚なんて言うなんてもうあなたが信じられない。

ってストレートに言ってみたらどうですか?

No.12

子供さんがいるんですよね?
キツい言い方ですが、側で見ている子供さんの事を考えてあげて下さい
母親であること一番に考えて下さい

No.13

9さんに同意見です。男をある程度見切ってるのにお金(生活)だけの為(本当は子供が1番なのに)一緒にいてここで書込みする人よくみるけども女手一つで頑張ってやってる人もいるのだから先ずは一人でやれるだけ頑張ってみて下さいよ。
その勇気がないのなら結婚という重責を我慢してまっとうして下さい。口で言ってることと行動してることがおかしな人になんの期待をされてるのかが理解できません。早く目を覚まして下さい。
側にあなたの一番の味方がいるんでしょ?その味方を守れるのは誰ですか?
主さん頑張って…

No.14

皆さん御意見ありがとうございます🙇
そうですよね
私には 何よりも大切な存在が2つもあります✨
もう キッパリと離婚をし その後は 子どもたちの為に 毎日がんばって生きていこうと思います😊

もう 元旦那に会いたいなんて未練は捨てます😣
ほんとにありがとうございました😊

No.15

再です。ダブったみたいでお礼みました。
まだ好きだから離婚したくないんですね
酒癖悪くても耐えられるなら、帰ってきて欲しいと怒った私が悪かったと謝ればいいじゃないですか?
それでも別居を選ぶなら都合よくても利用されたらいいと思います。利用されるのが嫌なら離婚して手の届かない所にあなたから離れれば良いのでは?

No.16

再再です!またお礼みました。
あなたとお子さんにとって良い決断だと思います!
一人で大変だと思いますが味方を捨てて離れる奴を早く忘れてその一番を大切にしてあげて下さい💪

No.17

>> 16 何度もありがとうございます😊

はい 子どもの為に頑張りますo(^-^)o

No.18

主さんこんにちは!
その後、気持ち落ち着きましたか?
主さんの悩み読んで…ビックリしました。今の私と殆ど同じ…
うちは、旦那が出て行って2週間になります。 ただ、旦那は実家にいて、生活費も貰えてます。

辛いですが、お金の切れ目が縁の切れ目なのかなぁ…と、読んでて思いました。私も、お金貰えくなったら、もぅダメと諦めマス…
主さん、バツ②になるのって堪らないですよね!
でも、うちもそうですが子供達はお母さんの味方。
子供達の為にも、いつも笑顔でいられるよう、お互い頑張りましょう!!

No.19

>> 18 レスありがとうございます😊
今の旦那は 私たち家族には責任は持てないが ずっと関わってたい… て ものすごく 自分勝手な無責任な想いしかないんですよね…😔
離婚となったら ❌2になってしまうし😔 どちらかが 顔を見たくないくらい嫌いになったのら しょうがないけど… 好きなのに…😢 なんで離婚しないといけないんでしょうかね…😔

お互い がんばっていきましょうね😊

No.20

知人もバツニです💦。
バツニ多いですよ😲、気にすることありませんよ。
知人はバツ一の後、焦って結婚したのでよく相手を観ないでの結婚でした。
今は、パパ違いの子を二人抱えて、前より生き生き頑張ってマス。
悩んでた時間が損したなんていってますが…、辛い悩みの時間があってこその今😄なんですよね。
どこのママも強いです。
男は、お金を入れなくなったらダメ・スッキリ別れるべきと思います、

No.21

>> 20 ありがとうございます😊
私の住んでいる所は とても田舎で 子どもが通う小学校は全校生徒20人の小さな村で 皆小さい頃から知り合いです😔… それ故に近所の視線はとても冷たいです😔 再婚した時もそうでした💧私が言われるのは我慢できますが… 子どもが何かあると あそこの家庭環境が悪いからと子どものせいにされたりするようなことがあって… 子どもに 本当に申し訳ないです😢 離婚となると 子どもの為にも 引越しを考えているんですが… 考えれば考えるほど 先が不安になります😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧