頭突きするんです😰
こんにちは😃
11ヶ月の息子の事ですが、最近、ハイハイをして壁の近くに行き、座って頭突きをするんです😰
みなさんの お子様も しましたか?
何か原因があるのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは☺もうすぐ1歳になる女の子のママです✨
ウチの子もだいぶ前から頭突き癖がひどく悩んでいます!
壁だろうがガラス窓だろうが構わず頭突きします💧
私や旦那が寝てる時にも顔面目掛けて頭突きしてくるので、お友達に同じ事をして嫌われないか心配です😢
頭突きだけでなく、握った物で自分の頭をバンバン叩いています💧鍛えてるんですかね…💧バカにならなきゃいいけど😂
頭の中にある様々な感情を伝えたいけど、まだ喋れない、言葉にできない、それで頭突きするそうです
男脳は、女脳と仕組みが違いますからね 感情を言葉にする事が苦手なんですよ
喋れるようになったら変わってくると思います
うちの娘が同じくらいの頃、抱っこしている時だけ私の胸に頭突きをしました😭
他の所にはしないのに、私の胸限定でよくされました。
メチャクチャ痛くて、息が出来なくなる事もよくありましたよ😭
あまりに痛くて、ど突きたくなる時もあったほどです(もちろん、実際にはしていません💦)
でも、気づいたらしなくなっていたので、そう長い間の事ではないと思います。
今止めさせるのは難しいと思うので、日頃からよく注意して見るしかないですよね…。
大変だと思いますが頑張って下さいね💪
ちなみに、うちの娘はもう小学生ですが、当時の鍛え方⁉が良かったのか相当な石頭になりました😂
有難うございます
なるほど、自我が少し出てきたのですかね垬?
これも成長の一つなのかもしれないですね昀
確かに私がパパとのメールで携帯を手にしてたりテレビを見てる時に多い気がします昉
もっと自分を見て欲しいのかもしれないですね炻
携帯をいじるのは寝てる時だけにしてみます淼
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧