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パン粉を瓶に移し変えて 常温で保存しています。 かれこれ1年経つんですが カビや害虫がない場合 みなさんどうしますか? 料理に使いますか?
No.7 19/07/10 20:20
匿名さん7 あ+あ-
う~ん
他の方も書いていらっしゃるけれど
ダニの心配もあるし
パンにはバター(又はショートニング)が
使われてて、酸化も気になる。
容器もネジ型の蓋だと、密閉具合が悪い事も
考えられるし。
(蓋の内側にゴムかシリコンでパッキンしてあるとは思いますが)
殺菌と密閉がうまくいってれば
大丈夫だとは思いますが、風味が落ちてそう。
(乾パンなら、一年以上は持つものもありますし)
自分は小麦粉でも封をあけたら
既存の袋の封をして、ジップロックに入れて
ダブルロックですね。
以前、象虫とか大量繁殖しててサブイボ立てながら
処理した事があるので。
昔なら、タッパー(特大)に袋ごと入れるところでしょうが。
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