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No.28 18/01/17 09:04
匿名さん28 ( 118 ♂ )
あ+あ-

和食レストランのオーナーをやってます。

主さんはよく言ってくださったので
応援してあげたいですが、
特に伝統的な和食になると、ある種の外国人には理解されづらいことはあります。
大抵の日本人は生まれてから自然と「うま味」を感じる訓練を積んでいますが、
外国人はそうではありません。

「醤油と砂糖とみりんの味付け」に感じるということでしたから
相手はうま味をうまく感じ取れていないのだと思います。

また、海外レストランの和食は、よほどの店でないと結構マズくなりがちです。
日本の水が手に入らないから。
和食は、水がダメだとどうあがいても旨く作れません。
例えば硬水だとそもそも出汁をうまく引けません。味がうまく乗りません。
もしかしたら相手は、海外で食べた和食で判断してしまっているのかなという気もします。

そういうわけで私だったら
あえて濃い目に出汁を取った吸い物など飲ませてあげたら
結構なインパクトを与えられるんじゃないかという気がします。
自分でやるか、どっか店に連れて行くかはともかくとして。

28回答目(61回答中)

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